CORSO DI PASTICCERIA

Lezione integrativa sul cioccolato con Francesco Boccia, il pluricampione del mondo di pasticceria.

Mondial Forni S.p.A.

580 ore di formazione professionale.

Pratica da svolgere in prestigiosa e rinomata pasticceria della tua zona di residenza.
corso pasticceria

Vorresti accedere all’affascinante professione del pasticciere?

Frequenta il nostro corso di pasticceria professionale e specializzati in un lavoro tra i più ricercati nel nostro paese.

Il pasticciere è una figura professionale che conosce nello specifico le materie prime utilizzate nel settore dolciario e le diverse tecniche di lavoro per la produzione dei dolci. Il corso di pasticciere ti renderà in grado di coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l’aspetto estetico dei diversi prodotti, tenendo presente il gusto della clientela.

Informazioni e dettagli sul corso di pasticceria.

5

100 ore di teoria

Potrai assistere a una lezione del campione del mondo di pasticceria Francesco Boccia. Il maestro ci propone in esclusiva una lezione sul cioccolato. Imparerai a organizzare il lavoro, a programmare e coordinare l’attività nel laboratorio di pasticceria e a lavorare in equipe.

5

480 ore di pratica

Farai pratica sul campo e lavorerai da subito in una vera pasticceria della tua zona di residenza. La nostra è una formazione a 360 gradi perché desideriamo fornire al futuro pasticciere una certa cultura settoriale che lo aiuterà a comprendere meglio il proprio lavoro e la propria missione.

Al termine del corso avrai acquisito un cospicuo bagaglio di esperienze per realizzare autonomamente prodotti dolciari freschi e salati per cerimonie, buffet, rinfreschi ed altri eventi ove è richiesta grande professionalità.

5

Tutor didattico

Quando avrai bisogno di consulto troverai sempre persone cordiali e disponibili, che risponderanno velocemente alle tue domande.

Appena iscritto, infatti, sarai affiancato da un tutor, che ti seguirà passo passo dal principio e sarà lì per te, pronto a chiarire ogni tuo dubbio tempestivamente.

5

Opportunità reali di lavoro

Molti dei nostri studenti ricevono un’offerta di lavoro proprio dalla struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, perché si sono distinti in azienda e hanno dimostrato impegno e professionalità.

Cogli questa grande occasione. Impara dai migliori per avere più opportunità di lavoro.

Contattaci senza impegno per avere tutte le informazioni.

Perché scegliere il nostro corso di pasticceria?

Hai ancora qualche dubbio sul fatto che sia il corso giusto per te? Leggi attentamente le risposte che seguono, perché sono davvero importanti…

Chi sono i docenti del corso?
  • Boccia Francesco
  • Chef Ruzzante Franco
  • Sponsiello Nicola
  • Dott.ssa Randi Claudia
  • Dott.ssa Sartori Daniela

Clicca qui per consultare i curriculum dei docenti

Ci sono dei requisiti minimi per partecipare al corso?
  • Per partecipare al corso di pasticceria è necessario aver assolto l’obbligo scolastico
  • Per gli iscritti stranieri, occorre saper leggere e comprendere la lingua Italiana
  • Per poter svolgere con professionalità questo lavoro è necessario possedere una sana e robusta costituzione
  • Bisogna inoltre possedere una forte determinazione e propensione all’apprendimento e saper lavorare in équipe
Dopo la parte teorica garantite uno stage o un tirocinio?

Certamente, dopo la parte teorica del corso verrai inserito in un’azienda rinomata della tua zona di residenza, dove potrai svolgere la parte pratica del corso, e vivere così in prima persona l’esperienza del tuo nuovo lavoro.

Questo è sicuramente uno dei punti forti del nostro corso. Imparerai direttamente in azienda e sotto la guida di un esperto. Per gli aventi diritto, possibilità e ricerca di stage retribuito. L’esperienza pratica in azienda ti dà le basi per imparare veramente il mestiere e, inoltre, ti dà la possiblità di dimostrare le tue capacità a quello che potrebbe essere il tuo futuro datore di lavoro. Nella prossima risposta capirai perché…

Ci sono delle reali opportunità di lavoro con questo corso?
Molti dei nostri studenti ricevono un’offerta di lavoro proprio dalla struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, perché si sono distinti in azienda e hanno dimostrato impegno e professionalità. E non finisce qui…
Cosa dicono i vostri studenti?

L’87% dei nostri corsisti ha dichiarato di aver gradito il proprio corso di formazione e consiglierebbe la nostra Agenzia ai fini formativi e per trovare lavoro.

Programma del corso

Ristorazione generale

  • La ristorazione commerciale
  • La ristorazione collettiva
  • La costruzione del menù
  • L’impianto ristorativo
  • Le zone operative
  • Le attrezzature di lavoro
  • L’approvvigionamento
  • La scelta dei prodotti
  • La gestione delle scorte
  • Congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • L’organizzazione del lavoro
  • Vini, distillati, alcolici e superalcolici
  • Le bevande in rapporto al menù
  • Catering, banchetti e buffet
  • Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa
  • Elementi di dietologia

Sicurezza alimentare

  • Cenni di microbiologia
  • Le vie di contaminazione degli alimenti e la loro prevenzione
  • L’igiene nella lavorazione degli alimenti
  • L’autocontrollo: obiettivi e scopi
  • Normativa di riferimento
  • Caratteristiche del Manuale di Autocontrollo
  • Pericolo/rischio
  • CCP/CP/LC
  • Vantaggi HACCP
  • Analisi dei pericoli
  • Tracciabilità/rintracciabilità
  • Additivi
  • Edulcoranti
  • Coadiuvanti tecnologici
  • Vantaggi/obiettivi
  • Coloranti
  • Evoluzione della legislazione
  • Trasformazione dei mercati
  • Autorità competente
  • Organizzazione e controllo ufficiale
  • Monitoraggio e sorveglianza
  • Caratteristiche
  • Procedure di vinificazione
  • Normativa
  • Tipologie di vini
  • Etichettatura
  • Classificazione

Parte specifica

Tutti gli impasti, le creme e i ripieni in genere. La colomba Pasquale, il tronchetto di Natale, decorazioni in genere e di natalizie, pastigliaggio per decorazioni, torta diplomatica, torta per cerimonia, torta per San Valentino, casette natalizie, dolci per cresima e comunione.

Fiori di albume, torte monumentali, decorazioni uova di Pasqua, nidi pasquali, uova ripiene, dolci di carnevale, ravioli al cioccolato, ravioli alla marmellata, cannoli siciliani, krapfen, il fritto, semifreddi moderni, meringa giapponese, meringa cotta, semifreddo al cioccolato, decorazioni, caramello, semifreddo allo spumante, semifreddo all’arancia, semifreddo a caldo.

Torta Mont Blanc, torta di castagne, crostata di verdure, crostata con pasta frolla e salata, torta millefoglie salata, al formaggio, torta salata alle patate e prosciutto cotto, fave dei santi, amaretti, torta di castagne, pasta alle mandorle, fruttini di marzapane, torta alle noci, biscotti, torta alla ricotta, mouse alla frutta.

Pizzette salate, alle olive, capperi, funghi, wurstel, gamberetti ecc. cartelle alla crema di formaggi, alla sfoglia, babbà, focaccia rustica, bavarese alla crema, zabaione, veneziane, brioches, crostatine di riso, torta mimosa, zuccotto, bignolata, bignè mignon.

Torta sacher, temperaggio del cioccolato, cioccolatini, inseminazione del cioccolato, crema chantilly, torta saint honorè, torta di laurea, voulevan salati, bignè salati, millefoglie salata, salatini misti, pizzette, panini al latte, crema al formaggio, cannoli, torta salata , canapè al kiwi, al salmone, alle olive, ai gamberetti ecc.

Cioccolato: storia, tipologie in commercio, etichettatura, utilizzo in pasticceria e cioccolateria, temperaggio, conservazione, torta golosa.

Se non ricevo subito una proposta di lavoro?
La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle reali opportunità. Lo faremo tramite la nostra Agenzia per il Lavoro e grazie alle numerose aziende clienti e partner presenti nel nostro database. Sai quante sono? Più di 5.000 aziende.
Siete un ente di formazione certificato o riconosciuto?

Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori.

Da Novembre 2015 siamo anche Agenzia per il Lavoro, autorizzata dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, con protocollo numero 39/0020492.

Nel 2016 siamo diventati un Ente di Formazione Professionale Accreditato dalla Regione Emilia Romagna. COD.ORG. 9172, domanda di accreditamento prot. n. PG.2015.0811276 del 04/11/2015, approvata con delibera della Giunta Regionale n. 970 del 27/06/2016, per la formazione continua, permanente e formazione a distanza.

Siete trasparenti e chiari fin da subito?
Sul nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex studenti, tutte contenenti il nome, il cognome e il nome dell’azienda che ha ospitato lo studente per la parte pratica del corso.
Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni in maniera trasparente, proprio per dimostrare la serietà del nostro modo di operare. Ne trovi alcune proprio in fondo a questa pagina.
Avete esperienza nel settore della formazione?
Operiamo nel settore dal 1991. Dall’inizio della nostra attività ad oggi abbiamo erogato oltre 3 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 2.000 nuovi studenti.
Fate altri corsi simili a questo o del settore ristorazione?
Se può essere di tuo interesse facciamo anche il corso di panettiere, il corso di cuoco e il corso di pizzaiolo.

Sbocchi lavorativi

  • Bar, cafè e laboratori di pasticceria
  • Ristoranti di ogni dimensione e tipologia
  • Strutture ricettive per vacanze: resort, villaggi turistici, navi da crociera, ecc.
  • Hotel

Allo scopo di agevolare i nostri studenti nella ricerca di un lavoro, abbiamo creato un network di 5.000 aziende.

Dal 1991 ad oggi abbiamo stretto partnership con più di 5.000 aziende, ed è proprio questo uno dei punti forti del nostro corso… agevoliamo l’incontro tra domanda e offerta di lavoro. Come?

Da un lato ci sono le aziende, nostri partner, che ci richiedono profili qualificati, dall’altro ci sono i nostri studenti che, al termine del loro percorso formativo, vengono presentati alle suddette aziende.

Di seguito solo alcuni dei nostri Top partner, sponsor ed enti convenzionati.

partner-sponsor-convenzioni

Iscrizioni ancora aperte...

Garantendo ad ogni studente l’inserimento formativo in strutture rinomate e di prestigio, i posti disponibili sono limitati.

Il nostro corso di pasticceria fa al caso tuo?

Dipende… Se il tuo obiettivo è quello di fare un corso di poche ore, o della durata di un weekend, questo non è sicuramente il corso che fa per te.

Se invece sei ambizioso, vuoi veramente dare una svolta alla tua vita e cerchi un percorso formativo veramente completo, al fianco di grandi pasticcieri professionisti, allora questo è il corso di pasticceria giusto per te… e tutto questo anche se non hai esperienza e cominci da zero. Non solo… è il corso giusto per te se:

5

Sei disoccupata/o e vuoi seguire una formazione mirata che ti aiuti, una volta per tutte, a entrare nel mondo del lavoro con un curriculum di tutto rispetto, e con una marcia in più rispetto alla concorrenza. Al termine del nostro corso potrai vantare un curriculum davvero invidiabile, frutto della tua esperienza diretta.

5

Hai deciso di dare una svolta alla tua vita. Vuoi intraprendere un nuovo percorso di formazione e lavorativo che ti dia grandi soddisfazioni, personali e professionali.

5

Hai già un lavoro ma hai deciso che vuoi voltare pagina. Vuoi realizzare il tuo sogno e diventare un grande pasticciere.

5
Non conosci nulla del settore e vuoi cominciare da zero.
5

Lavori già nel settore ma vuoi accrescere la tua professionalità e avere la possibilità di fare un’esperienza unica, lavorando in prestigiosi laboratori di pasticceria.

Cosa dicono di noi i nostri ex allievi del corso?

Di seguito riportiamo solo alcune delle testimonianze di ex studenti del corso.

La parte pratica l’ho svolta presso la “Pasticceria Brieda” a Sacile (PN) per un periodo di 4 mesi. Ho trovato persone molto qualificate e altrettanto disponibili nell’insegnamento; infatti fin da subito mi hanno insegnato e assegnato certi compiti da poi compiere autonomamente, anche lasciandomi molta libertà nel gestirli.

Come esperienza non poteva essere più positiva, infatti mi è stato proposto un contratto che ho prontamente accettato.

Campo dall’Orto Elena

Il corso di pasticceria svolto con l’agenzia Dante Alighieri ha cambiato completamente le mie prospettive lavorative. La parte pratica è stata svolta presso la pasticceria “Il vecchio fornaio” di Padova, struttura in cui sono stata accolta molto bene.

Mi sono stati messi a disposizione tutti gli strumenti per imparare il mestiere e alla fine dello stage mi è stata avanzata una proposta lavorativa. In fede Cretu Roxana.

Cretu Roxana

Chiedi informazioni sul corso...

e scarica GRATIS la guida completa in PDF su come ripartire al meglio nel mondo del lavoro.

Chiedi informazioni sui costi e il metodo di studio e scarica GRATIS la guida.

La guida contiene una raccolta esclusiva dei nostri migliori articoli sul mondo del lavoro. Imparerai come scrivere un curriculum perfetto, come sostenere un colloquio di lavoro impeccabile, come evitare le false offerte di lavoro, e tanto altro…
leggi sotto


Pin It on Pinterest

Shares
Share This

Utilizzando il sito o proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo della nostra cookie policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi