CORSO DI PASTICCERIA

Corso integrativo presso la Scuola del Cioccolato Perugina.

scuola del cioccolato

Tra i docenti a tua disposizione ben 2 campioni del mondo, oltre al grande Maestro Ernesto Milani, uno dei migliori pasticcieri italiani.

Pratica garantita in rinomate pasticcerie della tua zona di residenza e in ristoranti di hotel 4 o 5 stelle.

Ti presentiamo i nostri campioni…

Corso integrativo della Scuola del Cioccolato Perugina.

scuola del cioccolato

Scegliendo il nostro corso di pasticceria potrai accedere all’esclusivo corso integrativo sul cioccolato tenuto dai mâitre chocolatier della Scuola del Cioccolato Perugina.

La Scuola del Cioccolato Perugina progetta percorsi formativi per permettere di scoprire i segreti del cioccolato, apprendere le tecniche di lavorazione e stimolare la fantasia e la creatività di tutti gli aspiranti pasticcieri.

Al termine del corso integrativo, gli allievi potranno portare a casa l’attestato di partecipazione.

Abbiamo progettato due percorsi formativi differenti.

Il miglior corso di pasticceria che puoi trovare oggi in Italia al prezzo più adatto alle tue esigenze. Entrambi i corsi infatti sono adatti anche a chi non ha esperienza e comincia da zero.

I nostri corsi sono adatti a tutti, sia a chi vuole imparare nuove tecniche di base e avanzate da non professionista, sia per chi vuole diventare un pasticciere professionista e fare carriera.

Corso superiore di pasticceria

Teoria

Pratica nelle pasticcerie più rinomate della tua zona di residenza

+ Garanzia di profitto (in pasticcerie rinomate)

Corso master di alta pasticceria

Teoria

Pratica nelle pasticcerie più rinomate della tua zona di residenza e ristoranti di hotel 4 o 5 stelle

+ Garanzia di profitto PLUS (in pasticcerie rinomate)

Cogli questa grande occasione. Impara dai migliori CHEF PASTICCIERI per avere più opportunità di lavoro.

Contattaci senza impegno per avere tutte le informazioni.

Perché scegliere il nostro corso di pasticceria?

Hai ancora qualche dubbio sul fatto che sia il corso giusto per te? Leggi attentamente le risposte che seguono, perché sono davvero importanti…

Chi sono i docenti del corso?
  • Boccia Francesco
  • Forcone Emmanuele
  • Milani Ernesto
  • Randi Claudia
  • Sartori Daniela
  • Sponsiello Nicola

Clicca qui per consultare i curriculum dei docenti

Ci sono dei requisiti minimi per partecipare al corso?
  • Per partecipare al corso di pasticceria è necessario aver assolto l’obbligo scolastico
  • Per gli iscritti stranieri, occorre saper leggere e comprendere la lingua Italiana
  • Per poter svolgere con professionalità questo lavoro è necessario possedere una sana e robusta costituzione
  • Bisogna inoltre possedere una forte determinazione e propensione all’apprendimento e saper lavorare in équipe
Dopo la parte teorica garantite uno stage o un tirocinio?

Certamente, entrambi i nostri corsi, dopo la parte teorica del corso, prevedono una parte pratica e non solo…

Il corso master di alta pasticceria per esempio, oltre alla pratica, prevede altri 6 mesi di formazione pratica presso un rinomato e prestigioso ristorante di un hotel 4 o 5 stelle.

Questo è sicuramente uno dei punti forti del nostro corso. Imparerai direttamente in azienda e sotto la guida di un esperto. Per gli aventi diritto, possibilità e ricerca di stage retribuito.

Ci sono delle reali opportunità di lavoro con questo corso?
Molti dei nostri studenti ricevono un’offerta di lavoro proprio dalla struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, perché si sono distinti in azienda e hanno dimostrato impegno e professionalità. E non finisce qui…
Se non ricevo subito una proposta di lavoro?
La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle reali opportunità. Lo faremo tramite la nostra Agenzia per il Lavoro e grazie alle numerose aziende clienti e partner presenti nel nostro database. Sai quante sono? Più di 5.000 aziende.

Programma del corso

Ristorazione generale

  • La ristorazione commerciale
  • La ristorazione collettiva
  • La costruzione del menù
  • L’impianto ristorativo
  • Le zone operative
  • Le attrezzature di lavoro
  • L’approvvigionamento
  • La scelta dei prodotti
  • La gestione delle scorte
  • Congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • L’organizzazione del lavoro
  • Vini, distillati, alcolici e superalcolici
  • Le bevande in rapporto al menù
  • Catering, banchetti e buffet
  • Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa
  • Elementi di dietologia

Sicurezza alimentare

  • Cenni di microbiologia
  • Le vie di contaminazione degli alimenti e la loro prevenzione
  • L’igiene nella lavorazione degli alimenti
  • L’autocontrollo: obiettivi e scopi
  • Normativa di riferimento
  • Caratteristiche del Manuale di Autocontrollo
  • Pericolo/rischio
  • CCP/CP/LC
  • Vantaggi HACCP
  • Analisi dei pericoli
  • Tracciabilità/rintracciabilità
  • Additivi
  • Edulcoranti
  • Coadiuvanti tecnologici
  • Vantaggi/obiettivi
  • Coloranti
  • Evoluzione della legislazione
  • Trasformazione dei mercati
  • Autorità competente
  • Organizzazione e controllo ufficiale
  • Monitoraggio e sorveglianza
  • Caratteristiche
  • Procedure di vinificazione
  • Normativa
  • Tipologie di vini
  • Etichettatura
  • Classificazione

Cenni di nutrizione e dietologia

  • l’alimentazione nelle diverse fasi della vita umana (dai bambini dell’età neonatale all’adolescenza, passando per l’età adulta fino ad arrivare all’anziano);
  • le principali differenze ed esigenze diverse tra uomo e donna;
  • l’alimentazione in gravidanza;
  • le principali intolleranze e malattie alimentari;
  • la celiachia e i prodotti senza glutine;
  • le diete più diffuse (dalla mediterranea, alla dieta a zona e tante altre);
  • le nuove tendenze: vegetariani e vegani;
  • conseguenze fisiche a cui può portare una scorretta alimentazione.

Parte specifica

  • la pasta frolla;
  • i biscotti;
  • il pan di Spagna;
  • la meringa;
  • le decorazioni con pasta di zucchero e scritte di cioccolato;
  • la crema pasticciera;
  • le bavaresi;
  • le mousse;
  • il semifreddo;
  • la pasta sfoglia;
  • i croissant;
  • i dolci da forno;
  • teoria sulla farcitura di un dolce, consistenze, paste aromatizzate, fondi per semifreddi e torte (croccanti e non);
  • le creme leggere e la ganache;
  • il senza glutine;
  • il ripieno per torte;
  • decorazione e tecniche di farcitura torte con le creme;
  • i biscuits (Daguaise, Dobos, Cacao, Savoiardo);
  • teoria sulla cottura dello zucchero, soluzioni zuccherine, materiale cottura pentole, conservazione, abbattimento, sistemi produzione laboratorio);
  • le creme al burro;
  • la pasta brisè dolce e salata;
  • teoria su pralinati, marzapane, pasta mandorle e croccanti;
  • il cioccolato: temperaggio e forme;
  • la pasticceria salata: teoria;
  • i tramezzini e le tartine
  • teoria: il lievito madre e le sue fasi, il panettone e il pandoro, il processo di arrivo della merce e l’organizzazione in pasticceria;
  • i dolci fritti (frittelle, crostoli, chiacchiere di carnevale);
  • la crema Chantilly;
  • la torta mimosa;
  • la torta Saint-Honoré;
  • le torte per cerimonie (matrimonio, comunione, battesimo, San Valentino, diplomatica);
  • il tronchetto di Natale con decorazioni natalizie;
  • il babbà, i bignè, i profitterol, i cannoli siciliani, il Mont Blanc
  • le attrezzature da laboratorio

 

Lezioni del Maestro Emmanuele Forcone sulla lavorazione dello zucchero

  • lavorazione zucchero artistico
  • attrezzature
  • ricette
  • cottura
  • la conservazione
  • costruzione artistica dimostrativa di una rosa
  • lavorazione zucchero soffiato
  • realizzazione di un fungo
  • realizzazione cigno
  • realizzazione ciliegia
  • realizzazione nastri in zucchero

Lezione del Maestro Francesco Boccia sulla lavorazione base del cioccolato

Se durante il corso avessi bisogno di aiuto?

Quando avrai bisogno di consulto troverai sempre persone cordiali e disponibili, che risponderanno velocemente alle tue domande.

Appena iscritto, infatti, sarai affiancato da un tutor, che ti seguirà passo passo dal principio e sarà lì per te, pronto a chiarire ogni tuo dubbio tempestivamente.

Cosa dicono i vostri studenti?

L’87% dei nostri corsisti ha dichiarato di aver gradito il proprio corso di formazione e consiglierebbe la nostra Agenzia ai fini formativi e per trovare lavoro.

Siete un ente di formazione certificato o riconosciuto?

Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori.

Da Novembre 2015 siamo anche Agenzia per il Lavoro, autorizzata dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, con protocollo numero 39/0020492.

Nel 2016 siamo diventati un Ente di Formazione Professionale Accreditato dalla Regione Emilia Romagna. COD.ORG. 9172, domanda di accreditamento prot. n. PG.2015.0811276 del 04/11/2015, approvata con delibera della Giunta Regionale n. 970 del 27/06/2016, per la formazione continua, permanente e formazione a distanza.

Siete trasparenti e chiari fin da subito?

Sul nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex studenti, tutte contenenti il nome, il cognome e il nome dell’azienda che ha ospitato lo studente per la parte pratica del corso.

Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni in maniera trasparente, proprio per dimostrare la serietà del nostro modo di operare. Ne trovi alcune proprio in fondo a questa pagina.

Avete esperienza nel settore della formazione?
Operiamo nel settore dal 1991. Negli ultimi 2 anni abbiamo erogato oltre 3 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 2.500 nuovi studenti.
Fate altri corsi simili a questo o del settore ristorazione?
Se può essere di tuo interesse facciamo anche il corso di panettiere, il corso di cuoco e il corso di pizzaiolo.

Sbocchi lavorativi

  • Pasticcerie di ogni dimensione e tipologia;
  • Ristoranti di medio/alto livello;
  • Strutture ricettive per vacanze: resort, villaggi turistici, navi da crociera, ecc.
  • Hotel di medio/alto livello

Iscrizioni ancora aperte...

Garantendo ad ogni studente l’inserimento formativo pratico in pasticcerie rinomate della propria zona di residenza, i posti disponibili sono limitati.

Il nostro corso di pasticceria fa al caso tuo?

Dipende… Se il tuo obiettivo è quello di fare un corso di poche ore, o della durata di un weekend, questo non è sicuramente il corso che fa per te.

Se invece sei ambizioso, vuoi veramente dare una svolta alla tua vita e cerchi un percorso formativo veramente completo, al fianco di grandi professionisti, allora questo è il corso di pasticceria giusto per te… e tutto questo anche se non hai esperienza e cominci da zero. Non solo… è il corso giusto per te se:

5

Sei disoccupata/o e vuoi seguire una formazione mirata che ti aiuti, una volta per tutte, a entrare nel mondo del lavoro con un curriculum di tutto rispetto, e con una marcia in più rispetto alla concorrenza. Al termine del nostro corso potrai vantare un curriculum davvero invidiabile, frutto della tua esperienza diretta.

5

Hai deciso di dare una svolta alla tua vita. Vuoi intraprendere un nuovo percorso di formazione e lavorativo che ti dia grandi soddisfazioni, personali e professionali.

5

Hai già un lavoro ma hai deciso che vuoi voltare pagina. Vuoi realizzare il tuo sogno e diventare un grande chef pasticciere (e puoi farlo solo imparando da grandi Mestri con decenni di esperienza e da campioni del settore).

5
Non conosci nulla del settore e vuoi cominciare da zero.
5

Lavori già nel settore ma vuoi accrescere la tua professionalità e avere la possibilità di fare un’esperienza unica, lavorando in prestigiosi laboratori di pasticceria.

Cosa dicono di noi i nostri ex allievi del corso?

Di seguito riportiamo solo alcune delle testimonianze di ex studenti del corso.

La parte pratica l’ho svolta presso la “Pasticceria Brieda” a Sacile (PN) per un periodo di 4 mesi. Ho trovato persone molto qualificate e altrettanto disponibili nell’insegnamento; infatti fin da subito mi hanno insegnato e assegnato certi compiti da poi compiere autonomamente, anche lasciandomi molta libertà nel gestirli.

Come esperienza non poteva essere più positiva, infatti mi è stato proposto un contratto che ho prontamente accettato.

Campo dall’Orto Elena

Il corso di pasticceria svolto con l’agenzia Dante Alighieri ha cambiato completamente le mie prospettive lavorative. La parte pratica è stata svolta presso la pasticceria “Il vecchio fornaio” di Padova, struttura in cui sono stata accolta molto bene.

Mi sono stati messi a disposizione tutti gli strumenti per imparare il mestiere e alla fine dello stage mi è stata avanzata una proposta lavorativa. In fede Cretu Roxana.

Cretu Roxana

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La guida contiene una raccolta esclusiva dei nostri migliori articoli sul mondo del lavoro. Imparerai come scrivere un curriculum perfetto, come sostenere un colloquio di lavoro impeccabile, come evitare le false offerte di lavoro, e tanto altro…
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