CORSO DI BARMAN

Con inserimento formativo pratico garantito in locali rinomati di hotel 4 o 5 Stelle.

Tra i docenti a tua disposizione due campioni del settore: Bruno Vanzan e Matteo Beluffi. Due tra i migliori barman in circolazione.

Sono giovani ma, con il loro carisma e le loro capacità, hanno conquistato più volte il podio. Sono Bruno Vanzan, pluricampione del mondo di Flair Bartending e Matteo Beluffi, campione di Caffetteria Latte Art.

Nei video qui sotto parlano Vanzan e Beluffi…

Il corso di barman è rivolto a coloro che intendono operare da professionisti nel settore del beverage.

Il corso di barman nasce dalla crescente richiesta di specialisti in grado di operare con professionalità nei drink bar e nei locali più moderni. La nostra è una formazione a 360°, perché desideriamo fornire al futuro Barman anche una cultura settoriale che lo aiuterà a comprendere meglio il proprio lavoro e il proprio futuro professionale.

Imparerai a fare drink e cocktail, a gestire la sequenzialità degli ordini, a curare i rapporti con la clientela e a utilizzare gli strumenti professionali per svolgere questa professione.

Guarda i nostri campioni...

Bruno Vanzan e Matteo Beluffi sono solo alcuni dei nuovi docenti del nostro corso di barman.

Abbiamo progettato due percorsi formativi differenti.

Il miglior corso di barman che puoi trovare oggi in Italia al prezzo più adatto alle tue esigenze. Entrambi i corsi infatti sono adatti anche a chi non ha esperienza e comincia da zero.

I nostri corsi sono adatti a tutti, sia a chi vuole imparare nuove tecniche di base e avanzate da non professionista, sia per chi vuole diventare un barman professionista e fare carriera.

Corso superiore di bartending

Teoria

Pratica nei migliori e più rinomati locali della tua zona di residenza

+ Garanzia di profitto (in locali rinomati)

Master di alta ristorazione e beverage

Teoria

Pratica nei migliori e più rinomati locali della tua zona di residenza

+ Garanzia di profitto PLUS (in hotel 4 o 5 stelle)

Cogli questa grande occasione. Impara dai migliori BARTENDER per avere più opportunità di lavoro.

Contattaci senza impegno per avere tutte le informazioni.

Perché scegliere il nostro corso di barman?

Hai ancora qualche dubbio sul fatto che sia il corso giusto per te? Leggi attentamente le risposte che seguono, perché sono davvero importanti…

Chi sono gli altri docenti del corso?
  • Beluffi Matteo
  • Garavello Elena
  • Randi Claudia
  • Sartori Daniela
  • Sponsiello Nicola
  • Vanzan Bruno
  • Vitocco Francesco

Clicca qui per consultare i curriculum dei docenti

Ci sono dei requisiti minimi per partecipare al corso?
  • Per partecipare al corso di barman è necessario aver assolto l’obbligo scolastico
  • Per gli iscritti stranieri, occorre saper leggere e comprendere la lingua Italiana
  • Per poter svolgere con professionalità questo lavoro è necessario possedere una sana e robusta costituzione
  • Bisogna inoltre possedere una forte determinazione e propensione all’apprendimento e saper lavorare in équipe
Dopo la parte teorica garantite uno stage o un tirocinio?

Certamente, entrambi i nostri corsi di barman prevodono una o più parti pratiche da svolgere in locali rinomati e di prestigio, ma non si tratta di semplici tirocini formativi…

Il nostro corso master di alta ristorazione e beverage, per esempio, ti dà la possibilità di svolgere un’esperienza formativa in locali di prestigio di hotel 4 o 5 stelle.

Al termine del corso e delle successive esperienze, ti sarai costruito un curriculum invidiabile, che ti permetterà di entrare con facilità in qualsiasi locale d’Italia e del mondo. Per gli aventi diritto stage retribuito.

Ci sono delle reali opportunità di lavoro con questo corso?
Molti dei nostri studenti ricevono un’offerta di lavoro proprio dalla struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, perché si sono distinti in azienda e hanno dimostrato impegno e professionalità. E non finisce qui…
Se non ricevo subito una proposta di lavoro?
La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle reali opportunità. Lo faremo tramite la nostra Agenzia per il Lavoro e grazie alle numerose aziende clienti e partner presenti nel nostro database. Sai quante sono? Più di 5.000 aziende.

Programma del corso

Ristorazione generale

  • La ristorazione commerciale
  • La ristorazione collettiva
  • La costruzione del menù
  • L’impianto ristorativo
  • Le zone operative
  • Le attrezzature di lavoro
  • L’approvvigionamento
  • La scelta dei prodotti
  • La gestione delle scorte
  • Congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • L’organizzazione del lavoro
  • Vini, distillati, alcolici e superalcolici
  • Le bevande in rapporto al menù
  • Catering, banchetti e buffet
  • Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa
  • Elementi di dietologia

Sicurezza alimentare

  • Cenni di microbiologia
  • Le vie di contaminazione degli alimenti e la loro prevenzione
  • L’igiene nella lavorazione degli alimenti
  • L’autocontrollo: obiettivi e scopi
  • Normativa di riferimento
  • Caratteristiche del Manuale di Autocontrollo
  • Pericolo/rischio
  • CCP/CP/LC
  • Vantaggi HACCP
  • Analisi dei pericoli
  • Tracciabilità/rintracciabilità
  • Additivi
  • Edulcoranti
  • Coadiuvanti tecnologici
  • Vantaggi/obiettivi
  • Coloranti
  • Evoluzione della legislazione
  • Trasformazione dei mercati
  • Autorità competente
  • Organizzazione e controllo ufficiale
  • Monitoraggio e sorveglianza
  • Caratteristiche
  • Procedure di vinificazione
  • Normativa
  • Tipologie di vini
  • Etichettatura
  • Classificazione

Cenni di nutrizione e dietologia

  • L’alimentazione nelle diverse fasi della vita umana (dai bambini dell’età neonatale all’adolescenza, passando per l’età adulta fino ad arrivare all’anziano);
  • Le principali differenze ed esigenze diverse tra uomo e donna;
  • L’alimentazione in gravidanza;
  • Le principali intolleranze e malattie alimentari;
  • La celiachia e i prodotti senza glutine;
  • Le diete più diffuse (dalla mediterranea, alla dieta a zona e tante altre);
  • Le nuove tendenze: vegetariani e vegani;
  • Conseguenze fisiche a cui può portare una scorretta alimentazione.

Cenni di enologia-enografia

  • Enografia, i principali vini e il rispettivo abbinamento con i cibi.
  • Le regioni italiane: Valle d’Aosta, Piemonte, Lombardia, Trentino-Alto Adige, Veneto, Friuli-Venezia Giulia, Liguria, Toscana, Emilia-Romagna, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna.
  • Introduzione al vino francese, sistema di classificazione del vino francese, regioni vinicole, Bordeaux, Borgogna, Champagne, Alsazia, Valle della Loira, Valle del Rodano, Provenza e Corsica,
  • Il vino negli altri Paesi europei: Germania, Spagna, Portogallo, Austria
  • Il vino nei Paesi extraeuropei Stati Uniti, Cile, Argentina, Sud Africa, Australia, Nuova Zelanda.

    Il mondo del bar

    • Il bar: tipologie e caratteristiche
    • La struttura di un bar
    • La brigata di bar
    • Gli attrezzi del mestiere
    • La mise en place
    • La pulizia del bar

    Le bevande alcoliche

    • La birra
    • I differenti tipi di birra
    • Il vino
    • La vinificazione
    • Il vino: la classificazione
    • Il servizio dei vini
    • I distillati
    • I liquori

    Latte art

    • Che cos’è il caffè
    • Leggenda del caffè: dove nasce
    • La pianta del caffè: dove nasce, cresce e si sviluppa.
    • Tipologie di piantagioni
    • Botanica: com’è composto il frutto del caffè
    • Differenza tra famiglia, specie e varietà
    • Differenza tra Arabica e Canephora (verde)
    • Filiera del caffè: raccolta (manuale, meccanica), lavorazione (lavato, naturale, honey), asciugatura (essicazione naturale o forzata), selezione del crudo (pulizia, spietratura, sgusciamento, cernita densimetrica, selezione difetti, crivellatura, insacchettamento), insacchettamento (juta o grain pro), conservazione
    • Acquisto caffè verde (borsa, diretto)
    • Tendenza Third Wave e crudisti
    • Fattori che influenzano qualità del caffè
    • Torrefazione e tostatura: perché si tosta, cosa significa tostare, fasi della tostatura, differenza tra tostatura chiara e scura
    • Miscela: cosa significa? Miscela più comune, tostare in miscela o singolarmente, importanza dell’umidità e della densità del crudo, cosa significa 100% arabica o robusta, cosa significa monorigine
    • Degassamento
    • Confezionamento
    • Estrazioni nel mondo: tipologie principali di estrazioni (ibrik, moka, v60, frenchpress, espresso, aeropress, etc.)
    • L’espresso: che cos’è, che cosa significa, caratteristiche distintive
    • Brevi accenni storici: macchina per espresso e bevanda
    • Funzionamento tecnico base dell’attrezzatura: macchina (verticale, leva, semiautomatica, ultima generazione), macinini (differenze grinder tradizionale e on demand), macine (differenze tra piane e coniche), macinare un caffè tostato chiaro o scuro
    • Macinatura: che cosa significa macinare, perché si macina, differenza tra fine e course, cosa significa estrazione
    • I parametri dell’espresso perfetto
    • I difetti in tazza
    • Come riconoscerli visivamente
    • Errori comuni:
    • Come realizzare l’espresso perfetto
    • L’acqua
    • Addolcitori:
    • Il cappuccino:
    • Latte: definizione, le differenze, grassi e proteine (differenze), schiuma (che cos’è), differenza tra schiume
    • Ricetta del cappuccino italiano perfetto
    • Come montare il latte: (regole basi)
    • Il cappuccino classico:
    • Latte Art base (free-puor) come realizzare: (teoria e pratica)
    • Latte Art base (designer latte) come convertire le figure basi: (teoria e pratica)
    • Creazione di una prima semplice miscela partendo da due diversi tipi di caffè in singole origine.
    • Spiegazione della degustazione di un caffè “buono” e di uno “Non molto buono” già venduti sul mercato.
    • Come promuovere al massimo caffè e cappuccino nel proprio locale, elementi di distinzione dalla concorrenza.
    • Flat White
    • La pulizia e manutenzione dell’attrezzatura: perché pulire, spugne (codice colore e come mantenerle), come pulire, errori da non fare

    Cocktail e Flair

    • La storia del BAR (Jerry Thomas e l’inizio del bartending 1800, gli anni ‘70, il TGIF, l’evoluzione del flair e gli anni ’80, gli anni ‘90 e il flair in America, gli anni 2000, FBA e WFA)
    • L’evoluzione dal Bar dall’albergo all’American Bar (il barman e le sue mansioni, la nascita della Mixologist, la riscoperta dei cocktail classici)
    • Le Attrezzature: spiegazione e illustrazione delle 30 attrezzature del mondo Bar
    • Il mercato on trade e off trade
    • Gli acquisti e la scelta dei prodotti
    • Cocktail House
    • Social media Marketing (i social e il nuovo modo di comunicare ricette attraverso, video, foto, tutorial)
    • 50 e più ricette descritte e realizzate da Bruno Vanzan: dai cocktail classici ai cocktail moderni. “La storia in un bicchiere”
    • Come creare un cocktail CAMPIONE DEL MONDO
    • Il Flair: tutorial pratico (Working flair da banco bar con bottiglie da 1Litro, Working flair da esibizione, Flair da competizione)

    Economia aziendale

    • Introduzione all’economia aziendale
    • L’azienda e il concetto di sistema
    • L’azienda e la sua forma giuridica
    • Cenni sul bilancio
    • Definizione di economia aziendale, Concetto di risorsa e di bisogno, Distinzione tra aziende e imprese
    • Il punto di vista degli aziendalisti, Il sistema delle relazioni azienda-ambiente e relativo sub-sistema
    • Il soggetto giuridico e il soggetto economico

    Marketing

    • I concetti del marketing
    • Il marketing e l’internazionalizzazione delle imprese: la rilevanza del marketing nella new economy e il processo di internazionalizzazione delle imprese, dalla globalizzazione ai distretti italiani
    • Il marketing mix (prodotto, prezzo, distribuzione, comunicazione)
    • Il brand management, il valore dell’impresa e della marca
    • La cultura d’impresa: come fare impresa nel nuovo millennio, l’ottica del consumatore, dell’imprenditore e della classe politica
    • I modelli e le dinamiche organizzative: i principali fondamenti teorici dell’organizzazione aziendale
    • Il ruolo delle matrici: tra teoria evoluzionistica e interdipendenze
    • Il marketing strategico: sfruttare le possibilità dei mercati; Il planning aziendale strategico: pianificare l’evoluzione dell’azienda
    • Il concetto di cliente e di target: il focus di ogni attività; Il rapporto col cliente: come ottenere il meglio; Il prodotto: come presentare il vino
    • Il prezzo: la sua formulazione (tra ricerche di mercato e studio della concorrenza)
      Se durante il corso avessi bisogno di aiuto?

      Quando avrai bisogno di consulto troverai sempre persone cordiali e disponibili, che risponderanno velocemente alle tue domande.

      Appena iscritto, infatti, sarai affiancato da un tutor, che ti seguirà passo passo dal principio e sarà lì per te, pronto a chiarire ogni tuo dubbio tempestivamente.

      Cosa dicono i vostri studenti?

      L’87% dei nostri corsisti ha dichiarato di aver gradito il proprio corso di formazione e consiglierebbe la nostra Agenzia ai fini formativi e per trovare lavoro.

      Siete un ente di formazione certificato o riconosciuto?

      Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori.

      Da Novembre 2015 siamo anche Agenzia per il Lavoro, autorizzata dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, con protocollo numero 39/0020492.

      Nel 2016 siamo diventati un Ente di Formazione Professionale Accreditato dalla Regione Emilia Romagna. COD.ORG. 9172, domanda di accreditamento prot. n. PG.2015.0811276 del 04/11/2015, approvata con delibera della Giunta Regionale n. 970 del 27/06/2016, per la formazione continua, permanente e formazione a distanza.

      Siete trasparenti e chiari fin da subito?

      Sul nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex studenti, tutte contenenti il nome, il cognome e il nome dell’azienda che ha ospitato lo studente per la parte pratica del corso.

      Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni in maniera trasparente, proprio per dimostrare la serietà del nostro modo di operare. Ne trovi alcune proprio in fondo a questa pagina.

      Avete esperienza nel settore della formazione?
      Operiamo nel settore dal 1991. Negli ultimi 2 anni abbiamo erogato oltre 3 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 2.500 nuovi studenti.
      Fate altri corsi simili a questo o del settore ristorazione?
      Se può essere di tuo interesse facciamo anche il corso di sommelier.

      Sbocchi lavorativi

      • Bar di ogni dimensione e tipologia
      • Strutture ricettive per vacanze: campeggi, villaggi turistici, navi da crociera, ecc.
      • Discoteche e Pub
      • Hotel

      Iscrizioni ancora aperte...

      Garantendo ad ogni studente l’inserimento formativo pratico in locali rinomati della propria zona di residenza, i posti disponibili sono limitati.

      Il nostro corso di barman fa al caso tuo?

      Dipende… Se il tuo obiettivo è quello di fare un corso di poche ore, o della durata di un weekend, questo non è sicuramente il corso che fa per te.

      Se invece sei ambizioso, vuoi veramente dare una svolta alla tua vita e cerchi un percorso formativo veramente completo, al fianco di grandi professionisti, allora questo è il corso di barman giusto per te… e tutto questo anche se non hai esperienza e cominci da zero. Non solo… è il corso giusto per te se:

      5

      Sei disoccupata/o e vuoi seguire una formazione mirata che ti aiuti, una volta per tutte, a entrare nel mondo del lavoro con un curriculum di tutto rispetto, e con una marcia in più rispetto alla concorrenza. Al termine del nostro corso potrai vantare un curriculum davvero invidiabile, frutto della tua esperienza diretta.

      5

      Hai deciso di dare una svolta alla tua vita. Vuoi intraprendere un nuovo percorso di formazione e lavorativo che ti dia grandi soddisfazioni, personali e professionali.

      5
      Hai già un lavoro ma hai deciso che vuoi voltare pagina. Vuoi realizzare il tuo sogno e diventare un grande bartender (e puoi farlo solo imparando e lavorando al fianco di grandi professionisti).
      5
      Non conosci nulla del settore e vuoi cominciare da zero.
      5

      Lavori già nel settore ma vuoi accrescere la tua professionalità e avere la possibilità di fare un’esperienza unica, lavorando nei migliori locali d’Italia.

      Cosa dicono di noi i nostri ex allievi del corso?

      Di seguito riportiamo solo alcune delle testimonianze di ex studenti del corso.

      Il rapporto con la scuola è stato ottimo in quanto tramite essa sono riuscito a svolgere un corso di alta qualità, curato nei minimi dettagli con insegnanti qualificati.

      Ho anche avuto modo di svolgere un’esperienza pratica nel locale “Roses American Bar“ uno dei locali più famosi del basso veronese. L’esperienza pratica è stata molto produttiva. Il lavoro di barman è per me il lavoro più bello del mondo perché si abbina professionalità a divertimento.

      Ho già trovato lavoro a tempo pieno e con contratto a tempo indeterminato in un bar sempre del basso veronese.

      Ismaele Pizzoli

      Ho avuto la fortuna di essere inserita per la parte pratica in un noto bar caffè pasticceria di Bologna “Cafè Pasticceria Gamberini” dove ho avuto l’occasione di apprendere le diverse sfumature di questo bellissimo lavoro, merito di veri professionisti nel settore.

      Yuliana Moran Terrero

      Molto positiva è stata l’esperienza dello stage presso i “Principi di Piemonte”. Ho imparato molte cose riguardo la caffetteria, la preparazione dei cocktail e i servizi ai tavoli. Mi è piaciuto molto il clima internazionale dell’albergo e ho capito che devo migliorare il mio inglese!

      Asef Atai

      Chiedi informazioni sul corso...

      e scarica GRATIS la guida completa in PDF su come ripartire al meglio nel mondo del lavoro.

      Chiedi informazioni sui costi e il metodo di studio e scarica GRATIS la guida.

      La guida contiene una raccolta esclusiva dei nostri migliori articoli sul mondo del lavoro. Imparerai come scrivere un curriculum perfetto, come sostenere un colloquio di lavoro impeccabile, come evitare le false offerte di lavoro, e tanto altro…
      leggi sotto

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