CORSO DI PANETTIERE

Con Fabio Albanesi, 5 volte campione italiano ed europeo. Vincitore del Guinness World Record. Presidente Confartigianato-Panificatori Roma.

Chi è Fabio Albanesi? Te lo presentiamo.

Guarda il video, dura meno di un minuto.

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Un Maestro del settore, ma ancora prima, un uomo di grande cuore.

Fabio Albanesi è Presidente della Confartigianato Imprese Roma sezione panificatori, Consigliere della Confartigianato Italia e Vicepresidente Confartigianato Italia sezione alimentazione. È stato per cinque volte campione italiano e una volta campione europeo.

Maestro della Federazione Italiana Panificatori e responsabile tecnico nazionale e internazionale dell’alimentazione italiana. Collaboratore RAI e Mediaset.

Tra le sue creazioni più celebri si ricordano una scultura di pane alta circa 5 metri, la creazione di una colomba di 40 Kg, nonché la realizzazione di un presepe consegnato direttamente a Sua Santità Giovanni Paolo II, che lo ha ricevuto in udienza privata.

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Ecco cosa distingue il nostro corso di panettiere dagli altri corsi in circolazione.

Per imparare un mestiere ed essere spendibili nel mercato del lavoro, la formazione deve essere seria e completa.

Come avrai notato anche tu, il problema è che non tutte le scuole offrono corsi professionalizzanti e di alto livello.

Sarai d’accordo anche tu che, nessuno può imparare un mestiere in un giorno o in un weekend di formazione, tanto meno se l’obiettivo del corsista è proprio quello di diventare un vero professionista, che sia poi ambito e ricercato dalle aziende di settore.

Difficilmente un’azienda assumerà, anche in prova, un “panettiere” con qualche giorno di formazione alle spalle.

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Non tutti i corsi ti preparano adeguatamente al mondo del lavoro...

Il nostro corso di panettiere ha una durata di 400 ore.

Inoltre, avrai l’opportunità di fare pratica in laboratori di panificazione, selezionati da noi, in cui potrai realmente mettere in pratica quello che hai imparato, al fianco di veri professionisti.

Senza contare che il nostro docente è il Maestro per eccellenza nella disciplina della panificazione.

Alla fine del nostro percorso sarai orgoglioso di poter dire di esserti costruito un curriculum di tutto rispetto, che ti proietterà nel mondo del lavoro con una marcia in più.

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Informazioni e dettagli sul nuovo corso professionale di panettiere.

80 ore di teoria. Durante la parte teorica assisterai alle esclusive lezioni tenute dal Maestro Fabio Albanesi. Imparerai tutto quello che c’è da sapere sul mestiere del panettiere dalla A alla Z. Lo stesso Maestro ha ideato e realizzato ogni dettaglio del programma del corso.

320 ore di pratica. Terminata la parte teorica, tenuta dal Maestro Albanesi, farai pratica sul campo e sarai inserito in una struttura rinomata, vicino alla tua zona di residenza.

Durante la parte pratica imparerai a fare il panettiere, ossia a fare tutto quello che fa realmente un panettiere in laboratorio. Metterai in pratica quello che hai imparato nella parte teorica, e potrai mostrare le tue doti lavorative, e chissà, magari ricevere proprio lì un’offerta di lavoro.

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Cosa dicono alcuni dei nostri ex studenti?

Per quanto riguarda la parte pratica sono stato molto fortunato nel trovare un MAESTRO molto competente e disponibile che ha apprezzato la mia passione e mi ha dato molte soddisfazioni.

Già dal primo momento ho sentito molta fiducia che mi veniva data dal mio maestro e tutto questo non ha fatto che spronarmi a dare il meglio il panificio “La Spighetta” struttura che mi ha ospitato è un azienda molto competente e con molta esperienza tutto ciò lo si vede dai prodotti che esegue che sono sintomo di professionalità e innovazione.

La struttura mi ha avanzato una proposta di lavoro. L’esperienza globale di tutto ciò è stata molto positiva e comunque lo consiglierò a chunque abbia voglia di apprendere un nuovo orizzonte lavorativo.

Rangheri Stefano

Essendosi la mia seconda parte pratica svolta nella medesima struttura, confermo tutto quello che di positivo ho avuto modo di raccontarvi a proposito della prima esperienza pratica. Aggiungo soltanto che, avendo acquisito man mano manualità e sicurezza maggiori, sono stata invitata ad esecuzioni lavorative più complesse ed autonome, ovviamente con mia grande soddisfazione e vantaggi.

In concreto, presso il “Panificio Pasticceria Stelvi”, sono stata impiegata e occupata a 360 gradi ed ho avuto la reale possibilità di esplorare, conoscere e praticare le numerose fasi del ciclo produttivo della panificazione.

Questo è il grande valore umano che riconosco alla struttura del Sig. Enzo quando affermo che “li da lui mi hanno insegnato e avvicinata a un‘arte professionale ed a un
mestiere bellissimo“.

Canavese Maria Graziella

La mia esperienza nell’Agenzia Formativa Dante Alighieri è stata alquanto interessante: lezioni interessanti e tutor esperti mi hanno dato l’incentivo a fare e a concludere il corso di formazione con passione e determinazione.

Per quanto concerne la parte pratica del corso fatta nella struttura “Live Lounge”, situata in Borgofranco d’Ivrea, devo dire che mi sono trovato alquanto bene: persone gentili, disponibili e competenti mi hanno aiutato per tutto l’arco della parte pratica del corso.

Ci tengo comunque a ringraziare tutti: Voi dell’Agenzia Formativa e il panificio che mi ha gentilmente ospitato facendomi svolgere la parte pratica del corso.

Nicolas Payla

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Perché sceglierci?

Leggi attentamente, perché è davvero importante. Ecco cosa ti offriamo…

Chi sono gli altri docenti del corso?
  • Marcella Piras
  • Claudia Randi
  • Daniela Sartori

Clicca qui per consultare i curriculum dei docenti

Qual è il programma del corso?
  • Presentazione e introduzione nel mondo delle farine
  • Attrezzature e manipolazione impasti
  • Presentazione macchinari
  • Miscele, farciture, maglia glutinica, e igiene
  • Biga
  • Lievito madre, fermentazioni, temperatura dell’acqua
  • Pane al latte, all’olio, integrale, mantovano, ferrarese, bolognese, siciliano, casarau, di Altamura, di Terni, azzimo, senza lievito, arabo
  • Baguette francese
  • Ciabatte e Stirato torinese
  • Pinza romana
  • Pitta calabra
  • Buongustaio di Biella
  • Cigliola romana
  • Focacce genovesi
  • Pan grissino, dolce, multicereale, Napoli, Brioche, senza glutine, basilico, ai peperoni, alle fragole
  • Fette biscottate
  • Cornetti salati, pizzette e rustici
  • Lingue e spighe (panepizza)
  • Grissini torinesi
  • Pane artistico
  • Imperfezioni del pane
  • Panificazione industriale Starfood
  • Una notte in laboratorio
  • Macchinari per pane da ristorazione
  • Presentazione prodotti – Poolish e pane bianco – impasto e lavorazione
  • Cottura e presentazione pane bianco, integrale, latte
  • Cestini di pasta all’uovo
  • Focaccia morbida tostata e Baguette
  • Cotture e presentazioni pane al basilico, peperoni, focaccia e baguette
  • Cialda salata e focaccia per antipasti
  • Cottura e presentazione pane alle fragole e pan grissino
  • Hamburger, torte rustiche
Ci sono dei requisiti minimi per partecipare al corso?
  • Per partecipare al corso di panettiere è necessario aver assolto l’obbligo scolastico;
  • Per gli iscritti stranieri, occorre saper leggere e comprendere la lingua Italiana;
  • Per poter svolgere con professionalità questo lavoro è necessario possedere una sana e robusta costituzione;
  • Bisogna inoltre possedere una forte determinazione e propensione all’apprendimento;
Dopo la parte teorica garantite uno stage o un tirocinio?

Certamente, dopo la parte teorica del corso verrai inserito in un’azienda rinomata della tua zona di residenza, dove potrai svolgere la parte pratica del corso della durata di 320 ore, e vivere così in prima persona l’esperienza del tuo nuovo lavoro.

Esatto, imparerai direttamente in azienda. Ti metterai all’opera in una vera laboratorio di panificazione, sotto la guida di un esperto.

Ci sono delle reali opportunità di lavoro con questo corso di panettiere?

Molti dei nostri studenti ricevono un’offerta di lavoro proprio dalla struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, e non finisce qui.

Se non ricevo subito una proposta di lavoro?

La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle reali opportunità di occupazione, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro e grazie alle numerose aziende clienti presenti nel nostro database. Interessante vero?

Siete un ente di formazione certificato o riconosciuto?

Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori.

Da Novembre 2015 siamo anche Agenzia per il Lavoro, autorizzata dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, con protocollo numero 39/0020492.

Nel 2016 siamo diventati un Ente di Formazione Professionale Accreditato dalla Regione Emilia Romagna. COD.ORG. 9172, domanda di accreditamento prot. n. PG.2015.0811276 del 04/11/2015, approvata con delibera della Giunta Regionale n. 970 del 27/06/2016, per la formazione continua, permanente e formazione a distanza.

Siete trasparenti e chiari fin da subito?

Sul nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex studenti, tutte contenenti il nome, il cognome e il nome dell’azienda che ha ospitato lo studente per la parte pratica del corso.

Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni in maniera trasparente, proprio per dimostrare la serietà del nostro modo di operare.

Avete esperienza nel settore della formazione?

Il nostro metodo formativo, unico nel suo genere, rappresenta il frutto di oltre 26 anni di lavoro ed esperienza.

Dall’inizio della nostra attività ad oggi abbiamo erogato oltre 2 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 2.000 nuovi studenti.

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Ultimi posti ancora disponibili

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Il nostro corso di panettiere fa per te se…

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Sei disoccupata/o e vuoi seguire una formazione mirata che ti aiuti, una volta per tutte, a entrare nel mondo del lavoro.
5
Hai deciso di dare una svolta alla tua vita. Vuoi intraprendere un nuovo percorso di formazione e lavorativo che ti dia grandi soddisfazioni.
5
Hai già un lavoro ma vuoi voltare pagina. Vuoi realizzare il tuo sogno e diventare un grande panettiere professionista.
5
Non conosci nulla del settore e vuoi cominciare da zero.
5
Lavori già nel settore ma vuoi accrescere la tua professionalità e avere la possibilità di lavorare per grandi aziende.
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