CORSO DI PIZZAIOLO

Diventa pizzaiolo con il 4 volte campione del mondo Giuseppe Lapolla. 15 podi conquistati tra competizioni nazionali e mondiali.

Ecco cosa distingue il nostro corso di pizzaiolo dagli altri corsi in circolazione.

Il valore di un corso non è dato dalla durata o dal suo costo, ma da chi insegna.
Non è un caso se alcune università o scuole di formazione siano molto più gettonate e rinomate di altre; la differenza? Sono proprio i docenti a farla.

Se il tuo docente è un professionista di un certo livello avrai fatto la scelta giusta, diversamente, difficilmente potrai essere interessante per una pizzeria in cerca di un vero professionista, e questo sicuramente non è il tuo obiettivo.

Il nostro corso di pizzaiolo, oltre che essere tenuto dal Maestro Lapolla, si sviluppa in un percorso che dura un minimo di 280 ore, fino ad arrivare a 760 ore di formazione.

Nel video parla il Maestro Lapolla…

Per diventare un buon pizzaiolo ci vogliono anni di lavoro ed esperienza.

Di certo, quello del pizzaiolo, non è un percorso che si può realizzare facendo un corso che dura pochi giorni o un weekend.

Se vuoi partire con il piede giusto, affidati a chi ha dimostrato, in Italia e nel mondo, le proprie indiscusse capacità, ossia il Maestro Lapolla.

Alla fine del nostro percorso sarai orgoglioso di poter dire di esserti costruito un curriculum di tutto rispetto, che ti proietterà nel mondo del lavoro con una marcia in più.

Non hai visto il video sopra? ti presentiamo il Maestro Giuseppe Lapolla.

Maestro pizzaiolo da 20 anni. Responsabile della squadra nazionale acrobati pizzaioli, che organizza spettacoli, eventi, e diverse apparizioni anche in programmi televisivi.

Ha vinto 4 titoli mondiali per 4 anni consecutivi: pizza freestyle (2013), pizza più larga (2014), pizza senza glutine (2015) e pizza in teglia (2016).

Dal 2012 al 2013 ha conquistato altri 15 podi tra competizioni nazionali e mondiali, tra cui il terzo posto di pizza senza glutine al “Pizza Games di Las Vegas” per due anni consecutivi: nel 2015 e nel 2016. Nelle edizioni del 2015 e del 2016 è risultato vincitore della tappa del giro pizza d’Europa.

Abbiamo progettato due percorsi formativi differenti.

Il miglior corso di pizzaiolo che puoi trovare oggi in Italia al prezzo più adatto alle tue esigenze. Entrambi i corsi infatti sono adatti anche a chi non ha esperienza e comincia da zero.

I nostri corsi sono adatti a tutti, sia a chi vuole imparare nuove tecniche di base e avanzate da non professionista, sia per chi vuole diventare un pizzaiolo professionista e fare carriera.

Corso superiore di pizzaiolo

Teoria

Pratica nelle pizzerie più rinomate della tua zona di residenza

+ Garanzia di profitto (in pizzerie rinomate)

Corso master di pizzaiolo

Teoria

Pratica nelle pizzerie più rinomate della tua zona di residenza

+ Garanzia di profitto (in pizzerie rinomate)

Cogli questa grande occasione. Impara dal miglior PIZZAIOLO per avere più opportunità di lavoro.

Contattaci senza impegno per avere tutte le informazioni.

Perché scegliere il nostro corso di pizzaiolo?

Hai ancora qualche dubbio sul fatto che sia il corso giusto per te? Leggi attentamente le risposte che seguono, perché sono davvero importanti…

Chi sono gli altri docenti del corso?
  • Lapolla Giuseppe
  • Randi Claudia
  • Sartori Daniela
  • Sponsiello Nicola

Clicca qui per consultare i curriculum dei docenti

Ci sono dei requisiti minimi per partecipare al corso?
  • Per partecipare al corso di pizzaiolo è necessario aver assolto l’obbligo scolastico
  • Per gli iscritti stranieri, occorre saper leggere e comprendere la lingua Italiana
  • Per poter svolgere con professionalità questo lavoro è necessario possedere una sana e robusta costituzione
  • Bisogna inoltre possedere una forte determinazione e propensione all’apprendimento e saper lavorare in équipe
Dopo la parte teorica garantite uno stage o un tirocinio?

Certamente, entrambi i nostri corsi, dopo la parte teorica del corso, prevedono una parte pratica.

Questo è sicuramente uno dei punti forti del nostro corso. Imparerai direttamente in azienda e sotto la guida di un esperto. Per gli aventi diritto, possibilità e ricerca di stage retribuito.

L’esperienza pratica in azienda ti dà le basi per imparare veramente il mestiere e, inoltre, ti dà la possibilità di dimostrare le tue capacità a quello che potrebbe essere il tuo futuro datore di lavoro. Nella prossima risposta capirai perché…

Ci sono delle reali opportunità di lavoro con questo corso?
Molti dei nostri studenti ricevono un’offerta di lavoro proprio dalla struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, perché si sono distinti in azienda e hanno dimostrato impegno e professionalità. E non finisce qui…
Se non ricevo subito una proposta di lavoro?
La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle reali opportunità. Lo faremo tramite la nostra Agenzia per il Lavoro e grazie alle numerose aziende clienti e partner presenti nel nostro database. Sai quante sono? Più di 5.000 aziende.

Programma del corso

Ristorazione generale

  • La ristorazione commerciale
  • La ristorazione collettiva
  • La costruzione del menù
  • L’impianto ristorativo
  • Le zone operative
  • Le attrezzature di lavoro
  • L’approvvigionamento
  • La scelta dei prodotti
  • La gestione delle scorte
  • Congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • L’organizzazione del lavoro
  • Vini, distillati, alcolici e superalcolici
  • Le bevande in rapporto al menù
  • Catering, banchetti e buffet
  • Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa
  • Elementi di dietologia

Sicurezza alimentare

  • Cenni di microbiologia
  • Le vie di contaminazione degli alimenti e la loro prevenzione
  • L’igiene nella lavorazione degli alimenti
  • L’autocontrollo: obiettivi e scopi
  • Normativa di riferimento
  • Caratteristiche del Manuale di Autocontrollo
  • Pericolo/rischio
  • CCP/CP/LC
  • Vantaggi HACCP
  • Analisi dei pericoli
  • Tracciabilità/rintracciabilità
  • Additivi
  • Edulcoranti
  • Coadiuvanti tecnologici
  • Vantaggi/obiettivi
  • Coloranti
  • Evoluzione della legislazione
  • Trasformazione dei mercati
  • Autorità competente
  • Organizzazione e controllo ufficiale
  • Monitoraggio e sorveglianza
  • Caratteristiche
  • Procedure di vinificazione
  • Normativa
  • Tipologie di vini
  • Etichettatura
  • Classificazione

Cenni di nutrizione e dietologia

  • l’alimentazione nelle diverse fasi della vita umana (dai bambini dell’età neonatale all’adolescenza, passando per l’età adulta fino ad arrivare all’anziano);
  • le principali differenze ed esigenze diverse tra uomo e donna;
  • l’alimentazione in gravidanza;
  • le principali intolleranze e malattie alimentari;
  • la celiachia e i prodotti senza glutine;
  • le diete più diffuse (dalla mediterranea, alla dieta a zona e tante altre);
  • le nuove tendenze: vegetariani e vegani;
  • conseguenze fisiche a cui può portare una scorretta alimentazione.

Parte specifica

  • Introduzione e farine
  • Ingredienti
  • Storia della pizza
  • Presentazione delle farine
  • Impasti fatti a mano
  • Staglio impasto
  • Descrizione di cotture e forni
  • Metodi di impasto
  • Pre-impasto
  • Pre-impasti, la crescita
  • Vari tipi di stesura della pasta
  • Metodologia dell’impasto
  • Impasto multicereale
  • Monitoraggio impasti temperatura ambiente
  • Palline multicereali e impasto integrale
  • Preparazione della biga
  • Preparazione palline semi-integrale
  • Stesura impasti diretti lievitati a temperatura ambiente
  • Impasto pizza classica
  • Staglio impasto in teglia
  • Stesura palline
  • Preparazione impasti indiretti
  • Staglio impasto teglia e pala
  • Formazione di impasto indiretto pizza tonda
  • Stesura, cottura di pala e teglia
  • Stesura pomodoro
  • Cottura in teglia
  • Farcitura pizza tonda
  • Impasto pizza Napoletana
  • Preparazione ingredienti
  • Lavorazione in pizzeria
    Se durante il corso avessi bisogno di aiuto?

    Quando avrai bisogno di consulto troverai sempre persone cordiali e disponibili, che risponderanno velocemente alle tue domande.

    Appena iscritto, infatti, sarai affiancato da un tutor, che ti seguirà passo passo dal principio e sarà lì per te, pronto a chiarire ogni tuo dubbio tempestivamente.

    Cosa dicono i vostri studenti?

    L’87% dei nostri corsisti ha dichiarato di aver gradito il proprio corso di formazione e consiglierebbe la nostra Agenzia ai fini formativi e per trovare lavoro.

    Siete un ente di formazione certificato o riconosciuto?

    Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori.

    Da Novembre 2015 siamo anche Agenzia per il Lavoro, autorizzata dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, con protocollo numero 39/0020492.

    Nel 2016 siamo diventati un Ente di Formazione Professionale Accreditato dalla Regione Emilia Romagna. COD.ORG. 9172, domanda di accreditamento prot. n. PG.2015.0811276 del 04/11/2015, approvata con delibera della Giunta Regionale n. 970 del 27/06/2016, per la formazione continua, permanente e formazione a distanza.

    Siete trasparenti e chiari fin da subito?

    Sul nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex studenti, tutte contenenti il nome, il cognome e il nome dell’azienda che ha ospitato lo studente per la parte pratica del corso.

    Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni in maniera trasparente, proprio per dimostrare la serietà del nostro modo di operare. Ne trovi alcune proprio in fondo a questa pagina.

    Avete esperienza nel settore della formazione?
    Operiamo nel settore dal 1991. Negli ultimi 2 anni abbiamo erogato oltre 3 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 2.500 nuovi studenti.
    Fate altri corsi simili a questo o del settore ristorazione?
    Se può essere di tuo interesse facciamo anche il corso di panettiere, il corso di cuoco e il corso di pasticceria.

    Sbocchi lavorativi

    • Ristoranti e pizzerie di ogni dimensione e tipologia
    • Strutture ricettive per vacanze: resort, villaggi turistici, navi da crociera, ecc.
    • Hotel

    Iscrizioni ancora aperte...

    Garantendo ad ogni studente l’inserimento formativo pratico in pizzerie rinomate della propria zona di residenza, i posti disponibili sono limitati.

    Il nostro corso di pizzaiolo fa al caso tuo?

    Dipende… Se il tuo obiettivo è quello di fare un corso di poche ore, o della durata di un weekend, questo non è sicuramente il corso che fa per te.

    Se invece sei ambizioso, vuoi veramente dare una svolta alla tua vita e cerchi un percorso formativo veramente completo, al fianco di grandi professionisti, allora questo è il corso di pizzaiolo giusto per te… e tutto questo anche se non hai esperienza e cominci da zero. Non solo… è il corso giusto per te se:

    5

    Sei disoccupata/o e vuoi seguire una formazione mirata che ti aiuti, una volta per tutte, a entrare nel mondo del lavoro con un curriculum di tutto rispetto, e con una marcia in più rispetto alla concorrenza. Al termine del nostro corso potrai vantare un curriculum davvero invidiabile, frutto della tua esperienza diretta.

    5

    Hai deciso di dare una svolta alla tua vita. Vuoi intraprendere un nuovo percorso di formazione e lavorativo che ti dia grandi soddisfazioni, personali e professionali.

    5

    Hai già un lavoro ma hai deciso che vuoi voltare pagina. Vuoi realizzare il tuo sogno e diventare un pizzaiolo professionista.

    5
    Non conosci nulla del settore e vuoi cominciare da zero.
    5

    Lavori già nel settore ma vuoi accrescere la tua professionalità e avere la possibilità di fare un’esperienza unica, lavorando in prestigiosi ristoranti.

    Cosa dicono di noi i nostri ex allievi del corso?

    Di seguito riportiamo solo alcune delle testimonianze di ex studenti del corso.

    Dopo tante ricerche su internet finalmente avevo trovato un corso di pizzaiolo che faceva per me, con un tutor bravissimo (Dottoressa Luana Costa) che mi ha seguito in ogni passo.

    La parte pratica svolta in una struttura molto accogliente ristorante pizzeria “Il Mulino” di Rassina è stata molto utile per apprendere il mestiere di pizzaiolo e non solo, ho incontrato persone meravigliose Angelo, Roberta e la signora Beppina le quali hanno trovato la pazienza e la voglia di insegnarmi praticamente tutto quello che riguarda il mestiere del pizzaiolo e la cucina.

    Alla fine dello stage ho ricevuto una proposta di collaborazione che io ho accettato.

    Catovici Dimitru

    La mia esperienza è stata buona, il pizzaiolo che mi ha seguito nella parte pratica del corso “Pizzeria Buenallegre di Bari” ha 40 anni di esperienza lavorativa e mi ha insegnato tutte le fasi della preparazione della pizza e degli ingredienti, oltre alle operazioni di pulizia del luogo di lavoro.

    Il pizzaiolo mi ha invitato a continuare a fare pratica da loro anche dopo la fine dello stage formativo per poter migliorare le mie capacità lavorative.

    Alessandro Caira

    L’ esperienza durante il corso con la Vostra agenzia è stata positiva e interessante. Partendo da zero, ho imparato molte cose anche per la professionalità e la disponibilità dei docenti, veri e propri maestri del mestiere, Sempre cordiali e pazienti hanno saputo suscitare in me sempre maggior interesse per questa professione.

    Lo stesso discorso vale per il mio tutor Sig. Luciani Fabio e tutto lo staff della struttura che mi ha ospitato per la parte pratica del corso: “Ristorante Italia s.a.s. La Grande Mela ” sita in Civita Castellana (VT).

    Esposito Giancarlo

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    La guida contiene una raccolta esclusiva dei nostri migliori articoli sul mondo del lavoro. Imparerai come scrivere un curriculum perfetto, come sostenere un colloquio di lavoro impeccabile, come evitare le false offerte di lavoro, e tanto altro…
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