CORSO DI PIZZAIOLO

Diventa pizzaiolo con il 4 volte campione del mondo Giuseppe Lapolla. 15 podi conquistati tra competizioni nazionali e mondiali.

Ecco cosa distingue il nostro corso di pizzaiolo dagli altri corsi in circolazione.

Il valore di un corso non è dato dalla durata o dal suo costo, ma da chi insegna.
Non è un caso se alcune università o scuole di formazione siano molto più gettonate e rinomate di altre; la differenza? Sono proprio i docenti a farla.

Se il tuo docente è un professionista di un certo livello avrai fatto la scelta giusta, diversamente, difficilmente potrai essere interessante per una pizzeria in cerca di un vero professionista, e questo sicuramente non è il tuo obiettivo.

Il nostro corso di pizzaiolo, oltre che essere tenuto dal Maestro Lapolla, si sviluppa in un percorso che dura 315 ore.

Per diventare un buon pizzaiolo ci vogliono anni di lavoro ed esperienza.

Di certo, quello del pizzaiolo, non è un percorso che si può realizzare facendo un corso che dura pochi giorni o un weekend.

Se vuoi partire con il piede giusto, affidati a chi ha dimostrato, in Italia e nel mondo, le proprie indiscusse capacità, ossia il Maestro Lapolla.

Alla fine del nostro percorso sarai orgoglioso di poter dire di esserti costruito un curriculum di tutto rispetto, che ti proietterà nel mondo del lavoro con una marcia in più.

Non hai visto il video sopra? ti presentiamo il Maestro Giuseppe Lapolla.

Maestro pizzaiolo da 20 anni. Responsabile della squadra nazionale acrobati pizzaioli, che organizza spettacoli, eventi, e diverse apparizioni anche in programmi televisivi.

Ha vinto 4 titoli mondiali per 4 anni consecutivi: pizza freestyle (2013), pizza più larga (2014), pizza senza glutine (2015) e pizza in teglia (2016).

Dal 2012 al 2013 ha conquistato altri 15 podi tra competizioni nazionali e mondiali, tra cui il terzo posto di pizza senza glutine al “Pizza Games di Las Vegas” per due anni consecutivi: nel 2015 e nel 2016. Nelle edizioni del 2015 e del 2016 è risultato vincitore della tappa del giro pizza d’Europa.

Informazioni e dettagli sul corso di pizzaiolo.

5

75 ore di teoria

Durante la parte teorica assisterai alle esclusive lezioni tenute dal Maestro Giuseppe Lapolla. Imparerai tutto quello che c’è da sapere sul mestiere del pizzaiolo dalla A alla Z.
5

240 ore di pratica

Terminata la parte teorica, tenuta dal Maestro Lapolla, farai pratica sul campo e sarai inserito in una struttura rinomata, vicino alla tua zona di residenza.
5

Tutor didattico

Quando avrai bisogno di consulto troverai sempre persone cordiali e disponibili, che risponderanno velocemente alle tue domande.

Appena iscritto, infatti, sarai affiancato da un tutor, che ti seguirà passo passo dal principio e sarà lì per te, pronto a chiarire ogni tuo dubbio tempestivamente.

5

Opportunità reali di lavoro

Durante la parte pratica imparerai a fare il pizzaiolo, ossia a fare tutto quello che fa realmente un pizzaiolo. Metterai in pratica quello che hai imparato nella parte teorica, e potrai mostrare le tue doti lavorative, e chissà, magari ricevere proprio lì un’offerta di lavoro.

Cogli questa grande occasione. Impara dai migliori per avere più opportunità di lavoro.

Contattaci senza impegno per avere tutte le informazioni.

Perché scegliere il nostro corso di pizzaiolo?

Hai ancora qualche dubbio sul fatto che sia il corso giusto per te? Leggi attentamente le risposte che seguono, perché sono davvero importanti…

Chi sono gli altri docenti del corso?
  • Sponsiello Nicola
  • Randi Claudia
  • Sartori Daniela

Clicca qui per consultare i curriculum dei docenti

Ci sono dei requisiti minimi per partecipare al corso?
  • Per partecipare al corso di pizzaiolo è necessario aver assolto l’obbligo scolastico
  • Per gli iscritti stranieri, occorre saper leggere e comprendere la lingua Italiana
  • Per poter svolgere con professionalità questo lavoro è necessario possedere una sana e robusta costituzione
  • Bisogna inoltre possedere una forte determinazione e propensione all’apprendimento e saper lavorare in équipe
Dopo la parte teorica garantite uno stage o un tirocinio?

Certamente, dopo la parte teorica del corso verrai inserito in un’azienda rinomata della tua zona di residenza, dove potrai svolgere la parte pratica del corso, e vivere così in prima persona l’esperienza del tuo nuovo lavoro.

Questo è sicuramente uno dei punti forti del nostro corso. Imparerai direttamente in azienda e sotto la guida di un esperto. Per gli aventi diritto, possibilità e ricerca di stage retribuito. L’esperienza pratica in azienda ti dà le basi per imparare veramente il mestiere e, inoltre, ti dà la possiblità di dimostrare le tue capacità a quello che potrebbe essere il tuo futuro datore di lavoro. Nella prossima risposta capirai perché…

Ci sono delle reali opportunità di lavoro con questo corso?
Molti dei nostri studenti ricevono un’offerta di lavoro proprio dalla struttura che li ha ospitati per la parte pratica del corso, perché si sono distinti in azienda e hanno dimostrato impegno e professionalità. E non finisce qui…
Cosa dicono i vostri studenti?

L’87% dei nostri corsisti ha dichiarato di aver gradito il proprio corso di formazione e consiglierebbe la nostra Agenzia ai fini formativi e per trovare lavoro.

Programma del corso

Ristorazione generale

  • La ristorazione commerciale
  • La ristorazione collettiva
  • La costruzione del menù
  • L’impianto ristorativo
  • Le zone operative
  • Le attrezzature di lavoro
  • L’approvvigionamento
  • La scelta dei prodotti
  • La gestione delle scorte
  • Congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • L’organizzazione del lavoro
  • Vini, distillati, alcolici e superalcolici
  • Le bevande in rapporto al menù
  • Catering, banchetti e buffet
  • Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa
  • Elementi di dietologia

Sicurezza alimentare

  • Cenni di microbiologia
  • Le vie di contaminazione degli alimenti e la loro prevenzione
  • L’igiene nella lavorazione degli alimenti
  • L’autocontrollo: obiettivi e scopi
  • Normativa di riferimento
  • Caratteristiche del Manuale di Autocontrollo
  • Pericolo/rischio
  • CCP/CP/LC
  • Vantaggi HACCP
  • Analisi dei pericoli
  • Tracciabilità/rintracciabilità
  • Additivi
  • Edulcoranti
  • Coadiuvanti tecnologici
  • Vantaggi/obiettivi
  • Coloranti
  • Evoluzione della legislazione
  • Trasformazione dei mercati
  • Autorità competente
  • Organizzazione e controllo ufficiale
  • Monitoraggio e sorveglianza
  • Caratteristiche
  • Procedure di vinificazione
  • Normativa
  • Tipologie di vini
  • Etichettatura
  • Classificazione

Parte specifica

  • Introduzione e farine
  • Ingredienti
  • Storia della pizza
  • Presentazione delle farine
  • Impasti fatti a mano
  • Staglio impasto
  • Descrizione di cotture e forni
  • Metodi di impasto
  • Pre-impasto
  • Pre-impasti, la crescita
  • Vari tipi di stesura della pasta
  • Metodologia dell’impasto
  • Impasto multicereale
  • Monitoraggio impasti temperatura ambiente
  • Palline multicereali e impasto integrale
  • Preparazione della biga
  • Preparazione palline semi-integrale
  • Stesura impasti diretti lievitati a temperatura ambiente
  • Impasto pizza classica
  • Staglio impasto in teglia
  • Stesura palline
  • Preparazione impasti indiretti
  • Staglio impasto teglia e pala
  • Formazione di impasto indiretto pizza tonda
  • Stesura, cottura di pala e teglia
  • Stesura pomodoro
  • Cottura in teglia
  • Farcitura pizza tonda
  • Impasto pizza Napoletana
  • Preparazione ingredienti
  • Lavorazione in pizzeria
Se non ricevo subito una proposta di lavoro?
La serietà è nel nostro DNA, per questo motivo, dopo il corso, se non hai ancora ricevuto un’offerta di lavoro, ti aiuteremo noi a trovare delle reali opportunità. Lo faremo tramite la nostra Agenzia per il Lavoro e grazie alle numerose aziende clienti e partner presenti nel nostro database. Sai quante sono? Più di 5.000 aziende.
Siete un ente di formazione certificato o riconosciuto?

Siamo l’unica Agenzia Formativa in Italia a essere accreditata Avedisco, ente no profit a tutela del consumatore, avente le stesse funzioni di Federconsumatori.

Da Novembre 2015 siamo anche Agenzia per il Lavoro, autorizzata dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, con protocollo numero 39/0020492.

Nel 2016 siamo diventati un Ente di Formazione Professionale Accreditato dalla Regione Emilia Romagna. COD.ORG. 9172, domanda di accreditamento prot. n. PG.2015.0811276 del 04/11/2015, approvata con delibera della Giunta Regionale n. 970 del 27/06/2016, per la formazione continua, permanente e formazione a distanza.

Siete trasparenti e chiari fin da subito?
Sul nostro sito sono presenti oltre 100 testimonianze di ex studenti, tutte contenenti il nome, il cognome e il nome dell’azienda che ha ospitato lo studente per la parte pratica del corso.
Abbiamo volutamente pubblicato tutte le recensioni in maniera trasparente, proprio per dimostrare la serietà del nostro modo di operare. Ne trovi alcune proprio in fondo a questa pagina.
Avete esperienza nel settore della formazione?
Operiamo nel settore dal 1991. Dall’inizio della nostra attività ad oggi abbiamo erogato oltre 3 milioni di ore di formazione e iscriviamo, ogni anno, circa 2.000 nuovi studenti.
Fate altri corsi simili a questo o del settore ristorazione?
Se può essere di tuo interesse facciamo anche il corso di panettiere, il corso di cuoco e il corso di pasticceria.

Sbocchi lavorativi

  • Ristoranti e pizzerie di ogni dimensione e tipologia
  • Strutture ricettive per vacanze: resort, villaggi turistici, navi da crociera, ecc.
  • Hotel

Allo scopo di agevolare i nostri studenti nella ricerca di un lavoro, abbiamo creato un network di 5.000 aziende.

Dal 1991 ad oggi abbiamo stretto partnership con più di 5.000 aziende, ed è proprio questo uno dei punti forti del nostro corso… agevoliamo l’incontro tra domanda e offerta di lavoro. Come?

Da un lato ci sono le aziende, nostri partner, che ci richiedono profili qualificati, dall’altro ci sono i nostri studenti che, al termine del loro percorso formativo, vengono presentati alle suddette aziende.

Di seguito solo alcuni dei nostri Top partner, sponsor ed enti convenzionati.

partner-sponsor-convenzioni

Iscrizioni ancora aperte...

Garantendo ad ogni studente l’inserimento formativo in strutture rinomate e di prestigio, i posti disponibili sono limitati.

Il nostro corso di pizzaiolo fa al caso tuo?

Dipende… Se il tuo obiettivo è quello di fare un corso di poche ore, o della durata di un weekend, questo non è sicuramente il corso che fa per te.

Se invece sei ambizioso, vuoi veramente dare una svolta alla tua vita e cerchi un percorso formativo veramente completo, al fianco di grandi professionisti, allora questo è il corso di pizzaiolo giusto per te… e tutto questo anche se non hai esperienza e cominci da zero. Non solo… è il corso giusto per te se:

5

Sei disoccupata/o e vuoi seguire una formazione mirata che ti aiuti, una volta per tutte, a entrare nel mondo del lavoro con un curriculum di tutto rispetto, e con una marcia in più rispetto alla concorrenza. Al termine del nostro corso potrai vantare un curriculum davvero invidiabile, frutto della tua esperienza diretta.

5

Hai deciso di dare una svolta alla tua vita. Vuoi intraprendere un nuovo percorso di formazione e lavorativo che ti dia grandi soddisfazioni, personali e professionali.

5

Hai già un lavoro ma hai deciso che vuoi voltare pagina. Vuoi realizzare il tuo sogno e diventare un pizzaiolo professionista.

5
Non conosci nulla del settore e vuoi cominciare da zero.
5

Lavori già nel settore ma vuoi accrescere la tua professionalità e avere la possibilità di fare un’esperienza unica, lavorando in prestigiosi ristoranti.

Cosa dicono di noi i nostri ex allievi del corso?

Di seguito riportiamo solo alcune delle testimonianze di ex studenti del corso.

Dopo tante ricerche su internet finalmente avevo trovato un corso di pizzaiolo che faceva per me, con un tutor bravissimo (Dottoressa Luana Costa) che mi ha seguito in ogni passo.

La parte pratica svolta in una struttura molto accogliente ristorante pizzeria “Il Mulino” di Rassina è stata molto utile per apprendere il mestiere di pizzaiolo e non solo, ho incontrato persone meravigliose Angelo, Roberta e la signora Beppina le quali hanno trovato la pazienza e la voglia di insegnarmi praticamente tutto quello che riguarda il mestiere del pizzaiolo e la cucina.

Alla fine dello stage ho ricevuto una proposta di collaborazione che io ho accettato.

Catovici Dimitru

La mia esperienza è stata buona, il pizzaiolo che mi ha seguito nella parte pratica del corso “Pizzeria Buenallegre di Bari” ha 40 anni di esperienza lavorativa e mi ha insegnato tutte le fasi della preparazione della pizza e degli ingredienti, oltre alle operazioni di pulizia del luogo di lavoro.

Il pizzaiolo mi ha invitato a continuare a fare pratica da loro anche dopo la fine dello stage formativo per poter migliorare le mie capacità lavorative.

Alessandro Caira

L’ esperienza durante il corso con la Vostra agenzia è stata positiva e interessante. Partendo da zero, ho imparato molte cose anche per la professionalità e la disponibilità dei docenti, veri e propri maestri del mestiere, Sempre cordiali e pazienti hanno saputo suscitare in me sempre maggior interesse per questa professione.

Lo stesso discorso vale per il mio tutor Sig. Luciani Fabio e tutto lo staff della struttura che mi ha ospitato per la parte pratica del corso: “Ristorante Italia s.a.s. La Grande Mela ” sita in Civita Castellana (VT).

Esposito Giancarlo

Chiedi informazioni sul corso...

e scarica GRATIS la guida completa in PDF su come ripartire al meglio nel mondo del lavoro.

Chiedi informazioni sui costi e il metodo di studio e scarica GRATIS la guida.

La guida contiene una raccolta esclusiva dei nostri migliori articoli sul mondo del lavoro. Imparerai come scrivere un curriculum perfetto, come sostenere un colloquio di lavoro impeccabile, come evitare le false offerte di lavoro, e tanto altro…
leggi sotto


Pin It on Pinterest

Shares
Share This

Utilizzando il sito o proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo della nostra cookie policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi