Mondial Forni S.p.A.

CORSO DI PIZZAIOLO PROFESSIONALE

Impara dal pluricampione del mondo Claudio Poli Scopri di più

300 ORE DI FORMAZIONE PROFESSIONALE

Pratica da svolgere in prestigiosa e rinomata pizzeria della tua zona di residenza.

Sempre più spesso, malgrado la crisi che sta affrontando ancora il nostro paese, i ristoranti e le pizzerie più rinomate, sia in Italia che all’estero, fanno fatica a trovare personale altamente qualificato.

Il nostro corso di pizzaiolo è studiato proprio per offrire una preparazione accurata, che garantisca una competenza professionale di altissimo livello e che possa farti distinguere nel mercato del lavoro.

Avrai la possibilità di imparare i trucchi del mestiere direttamente dal nostro esperto del settore, il pluricampione del mondo della pizza Claudio Poli.

corso di pizzaiolo
attestato haccp

ATTESTATO HACCP

Rilascio attestato HACCP, obbligatorio per chi opera nel settore alimentare e della ristorazione.
attestato sicurezza

ATTESTATO SICUREZZA

Rilascio attestato sulla sicurezza sul luogo di lavoro, obbligatorio per poter lavorare alle dipendenze.
attestato di competenza

ATTESTATO DI COMPETENZA

Al termine del nostro corso professionale ti rilasciamo un attestato di competenza professionale.

IL CORSO DI PIZZAIOLO SI SVOLGE IN TUTTE LE PROVINCE ITALIANE

Per i prossimi 3 anni ti aiuteremo a trovare un’occupazione con la nostra Agenzia del Lavoro.

Le ore di corso

Le ore di teoria

Le ore di pratica

Programma del corso

Ristorazione generale

  • La ristorazione commerciale
  • La ristorazione collettiva
  • La costruzione del menù
  • L’impianto ristorativo
  • Le zone operative
  • Le attrezzature di lavoro
  • L’approvvigionamento
  • La scelta dei prodotti
  • La gestione delle scorte
  • Congelati, surgelati e precotti nella ristorazione
  • L’organizzazione del lavoro
  • Vini, distillati, alcolici e superalcolici
  • Le bevande in rapporto al menù
  • Catering, banchetti e buffet
  • Programmazione e coordinamento nell’attività ristorativa
  • Elementi di dietologia

Sicurezza alimentare

  • Cenni di microbiologia
  • Le vie di contaminazione degli alimenti e la loro prevenzione
  • L’igiene nella lavorazione degli alimenti
  • L’autocontrollo: obiettivi e scopi
  • Normativa di riferimento
  • Caratteristiche del Manuale di Autocontrollo
  • Pericolo/rischio
  • CCP/CP/LC
  • Vantaggi HACCP
  • Analisi dei pericoli
  • Tracciabilità/rintracciabilità
  • Additivi
  • Edulcoranti
  • Coadiuvanti tecnologici
  • Vantaggi/obiettivi
  • Coloranti
  • Evoluzione della legislazione
  • Trasformazione dei mercati
  • Autorità competente
  • Organizzazione e controllo ufficiale
  • Monitoraggio e sorveglianza
  • Caratteristiche
  • Procedure di vinificazione
  • Normativa
  • Tipologie di vini
  • Etichettatura
  • Classificazione

Parte specifica

  • Storia della pizza – Impasti diretti e indiretti
  • Farine, acqua, sale, lievito, olio, mozzarella e mozzarella di bufala
  • Impasto per pizza rotonda
  • Impasto per pizza al taglio
  • Tecnica di realizzazione, conservazione e stesura dell’impasto; pizza senza glutine, pizza in teglia
  • Come infornare
  • Come sfornare
  • Tecnologia e macchinari
  • I forni

Dimostrazioni pratiche

  • Pizza al metro
  • Pizza in pala
  • Pizzette da snack
  • Pannetti
  • Hot dog
  • Rotolini
  • Ventagli
  • Pizze tradizionali
  • Calzone
  • Piadina
  • Uso e preparazione delle verdure
  • Uso e preparazione del pomodoro
  • Uso della mozzarella
  • Stesura disco pizza
  • Tempi di cottura
  • Preparazione del lavoro – Organizzazione e gestione
  • Come infornare su forni diversi: gas, legna, pallet
  • Abbigliamento
  • Comportamento e gestione del personale
Docenti del corso
  • Dott. Poli Claudio
  • Lapolla Giuseppe
  • Dott.ssa Piras Marcella
  • Dott.ssa Randi Claudia
  • Dott.ssa Sartori Daniela
  • Costantini Fatima

Consulta il curriculum dei docenti da questo link

Corsi facoltativi
  • Certificazione lingua inglese
  • Certificazione italiano per stranieri

Consulta la pagina dei corsi facoltativi da questo link

Requisiti minimi richiesti
  • Per partecipare al corso di pizzaiolo è necessario aver assolto l’obbligo scolastico
  • Per gli iscritti stranieri, occorre saper leggere e comprendere la lingua Italiana
  • Per poter svolgere con professionalità questo lavoro è necessario possedere una sana e robusta costituzione
  • Possedere una forte determinazione e propensione all’apprendimento

Il corso per diventare pizzaiolo che ti proponiamo, ti permetterà di acquisire e padroneggiare le metodologie di cottura, di conoscere le tipologie di forno, i processi di fermentazione e le tecniche di preparazione degli impasti.

Apprenderai i tempi di lievitazione, le modalità di farcitura e le principali ricette per realizzare portate tradizionali e speciali, dagli alti standard qualitativi.

In collaborazione con Giuseppe Lapolla, anch’egli pluricampione del mondo, proponiamo, in esclusiva, una lezione integrativa sull’impasto senza glutine.

Scoprirai tutti i segreti di una professione tra le più richieste e ben pagate, sia in Italia che all’estero.

PERCHÉ SCEGLIERCI

Cogli questa opportunità e affidati a chi ha già erogato oltre 2 milioni di ore di formazione.
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Formazione di alto livello

I nostri corsi prevedono una parte teorica tenuta da illustri docenti, e una parte pratica, da svolgere nelle aziende più rinomate della tua zona di residenza.
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Tutor personale

Durante il percorso formativo per diventare pizzaiolo, sarai affiancato da un tutor personale, che ti supporterà sia durante la parte teorica, sia durante la parte pratica del corso.
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Ti specializzi e trovi subito lavoro

Molti dei nostri allievi vengono assunti nella struttura che li ha ospitati per la parte pratica, ancor prima della conclusione del corso stesso.
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Sarai seguito per tre anni

La serietà è nel nostro DNA, per questo dopo il corso, se non hai ricevuto un’offerta di lavoro dalla struttura ospitante, ti aiuteremo noi a trovare un lavoro, tramite la nostra Agenzia per il Lavoro.

COSA DICONO DI NOI

Le testimonianze degli ex allievi del corso.

Dopo tante ricerche su internet finalmente avevo trovato un corso di pizzaiolo che faceva per me, con un tutor bravissimo (Dottoressa Luana Costa) che mi ha seguito in ogni passo.

La parte pratica svolta in una struttura molto accogliente ristorante pizzeria “Il Mulino” di Rassina è stata molto utile per apprendere il mestiere di pizzaiolo e non solo, ho incontrato persone meravigliose Angelo, Roberta e la signora Beppina le quali hanno trovato la pazienza e la voglia di insegnarmi praticamente tutto quello che riguarda il mestiere del pizzaiolo e la cucina.

Alla fine dello stage ho ricevuto una proposta di collaborazione che io ho accettato.

Catovici Dimitru

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