I NOSTRI DOCENTI

Abbiamo selezionato il meglio per i nostri allievi

Dott. Vaccarini Giuseppe

Miglior sommelier del mondo e presidente dell’A.I.S.

Chef Berton Andrea

Chef stellato michelin, ex allievo di Gualtiero Marchesi
(collaborazione)

Boccia Francesco

Campione del mondo di pasticceria
(collaborazione)

Vanzan Bruno

Campione del mondo di Flair Bartending
(collaborazione)

Ristorazione e Turismo

 

Dott. Poli Claudio

Claudio Poli ha conseguito una laurea presso l’Università La Sapienza di Roma. Durante il proprio percorso di studi, ha avuto modo di approfondire alcune tematiche nell’ambito della biologia vegetale, della chimica organica ed inorganica, della fisiologia della nutrizione, della microbiologia industriale, delle tecnologie alimentari, delle tecnologie di processi alimentari, della microflora degli impasti acidi e della microbiologia. Il docente ha conseguito a Parma il diploma di scienze e tecnologie della panificazione e la laurea in Tecnologie Alimentari presso l’Università Degli Studi di Parma.

Claudio Poli ha svolto l’attività di docente per il corso “paste lievitate e pani speciali” del Centro di Formazione Professionale E.F.A. di Cividale del Friuli (UD) e per il corso di formazione “le macchine per produzione degli alimenti e la prevenzione sanitaria” presso la Facoltà di Agraria di Piacenza (Istituto di entomologia e patologia vegetale); il docente ha collaborato in qualità di esperto per il corso di panificatore l’ente C.A.P.A.C Politecnico del commercio Roma.

Il maestro pizzaiolo ha conquistato vari poli e medaglie: nel 1990 ha vinto il campionato mondiale di pizza a Orlando, in Florida; nel 1994 è diventato campione mondiale di pizza a Castrocaro Terme in coreografia della pizza; nel 1995 ha conquistato il titolo di campione europeo di pizza dessert a Caorle.

Claudio Poli ha svolto l’attività di tecnologo di produzione impasti per pizza presso il Gruppo Agritech di Ravenna; inoltre, ha svolto attività di consulenza tecnica per panifici e pizzerie per aperture di attività in Italia ed estero.

Il maestro pizzaiolo detiene il marchio brevettato della pizza con lievito madre denominato “Natural Pizza”. Claudio Poli, inoltre, è proprietario di 26 pizzerie da asporto collocate in Veneto e Trentino, “Spa PizzaWip”.

 

Lapolla Giuseppe

Giuseppe Lapolla ha collezionato podi e medaglie, ha conquistato ben quattro volte il titolo di campione del mondo ed è uno dei migliori pizzaioli in circolazione in ogni categoria. Giuseppe Lapolla ha maturato un’esperienza ventennale nella produzione di pizza artigianale.

Il maestro gestisce il forno della Pizzeria da Serafino e Giovanni Cotton Club, nel cuore della Costa Smeralda, che produce da cinquant’anni pizze gourmet.

Giuseppe Lapolla è quattro volte campione del mondo: campione del mondo 2013, sezione pizza freestyle; campione del mondo 2014 sezione pizza piccante; campione del mondo 2015, sezione pizza senza glutine; campione del mondo 2016, sezione pizza in teglia.

Il maestro, inoltre, ha ottenuto la medaglia di bronzo nella competizione mondiale Pizza World Games del 2015 a Las Vegas ed è membro del team azzurro della nazionale italiana, istruttore e giudice di gare internazionali.

 

Chef Zamboni Stefano

Stefano Zamboni vanta una esperienza trentennale nel settore ed è fra i più importanti Chef italiani.

Il nostro Chef di fama internazionale ha intrapreso la carriera di cuoco e ristoratore nel 1986, è stato docente per prestigiosi percorsi formativi nell’ambito culinario, insegnando le basi internazionali di cucina e pasticceria, cucina etnica e tematica, panificazione, pasticceria avanzata, arte enogastronomica, cucina molecolare e cucina creativa.

Lo Chef si è trasferito in Danimarca per ricoprire il ruolo di responsabile della progettazione e della realizzazione dei dessert, dei gelati e dei petit four per il caffè presso il ristorante San Giorgio di Copenaghen.

Il nostro Chef ha anche lavorato a Pattaya presso il ristorante Rossini del Royal Cliff Hotels Group, insignito del riconoscimento di miglior hotel dell’anno e miglior hotel per convegni in Asia, promuovendo l’enogastronomia italiana.

In seguito Zamboni ha ricoperto il ruolo di Chef aziendale nel settore R&S e food manager per la catena spagnola di ristoranti Buttarelli e ha svolto un servizio di consulenza culinaria per il gruppo ristorativo Tapelia ad Alicante.

Lo Chef di fama internazionale è stato direttore di produzione per Il Gusto Italiano, un’affermata realtà di Shanghai che effettua servizi catering e produce surgelati e prodotti freschi pastorizzati.

Stefano Zamboni ha svolto attività di consulenza per il reparto di gastronomia di una catena di supermercati leader nella GDO russa.

Zamboni è stato Executive Chef presso il ristorante Bianco Lounge di Florianópolis, in Brasile, che propone una moderna cucina italiana prediligendo l’utilizzo di ingredienti DOP importati dall’Italia.

Zamboni ha ricoperto il ruolo di Executive Chef presso il Cafe Martini Royale, un ristorante contemporaneo italiano di Yerevan in Armenia e ha collaborato con il ristorante l’incontro di Modena, consigliato da Gambero Rosso e da Guida Michelin.

Lo Chef Zamboni ha acquisito un solido know-how nell’ambito della cucina italiana tradizionale, classica, rivisitata, mediterranea, macrobiotica, salutare, moderna e creativa; inoltre lo Chef ha maturato solide competenze nell’ambito della pasticceria e ha ottenuto un importante riconoscimento nel concorso internazionale Targa Fabbri.

Valorizzazione del territorio, semplicità e ispirazione alle diverse culture alimentari sono i tratti distintivi dei piatti firmati Zamboni.

 

Chef Ruzzante Franco

Maestro pasticciere e titolare di una pasticceria fra le più antiche e rinomate di Rovigo, vanta oltre 50 anni di esperienza nel settore.

 

Marabese Nazzareno

Maestro Panettiere e titolare di un panificio rinomato vanta oltre 50 anni di esperienza nel settore.

 

Dott. Moretti Carlo

Il Dott. Moretti Carlo è docente del corso di Sommelier. Laureato in Scienze Agrarie presso l’Università degli Studi di Padova ha conseguito l’abilitazione all’esercizio della professione di dottore agronomo e si è iscritto all’Albo professionale della Provincia di Rovigo. Ha svolto diversi corsi di formazione anche in ambito di sicurezza alimentare a analisi del rischio e altri relativi al riconoscimento dei vitigni, le tecniche di coltivazione della vite e diagnosi delle ampelopatie.

Ha svolto diverse attività in tutto il Nord Italia come coordinatore nel controllo permanente dei tabacchi lavorati nelle industrie premanifatturiere nel rispetto della normativa vigente ed è stato coordinatore e organizzatore in Regione Veneto ed Emilia Romagna di controlli merceologici quantitativi-qualitativi.
Il Dott. Moretti ha svolto docenza presso l’Istituto di Istruzione Superiore “Jacopo da Montagnana” per il settore enogastronomico, è stato relatore per il corso “Somministrazione bevande e abbinamento cibi” organizzato da ENAIP nella provincia di Rovigo ed è docente di degustazione vinicola e relatore per associazioni di categoria.

 

Dott. Vitocco Francesco

Il Dott. Francesco Vitocco è docente di enologia ed enografia. Laureato presso l’Università degli Studi Ca’ Foscari di Venezia in Lingua e Letteratura (inglese, tedesco e spagnolo), ha frequentato l’Istituto di cultura italo-tedesco Goethe-Institut Studio vivendo un anno in Germania, e ha successivamente ottenuto la specializzazione post-universitaria in Tecnico Superiore per la Promozione del Turismo Enogastronomico in Veneto sempre presso l’Università degli Studi Ca’ Foscari di Venezia.

Il docente ha svolto diverse attività come curatore di progetti enogastronomici in collaborazione con il Parco dei Colli Euganei nonché di diverse cantine e ristoranti della zona ed inoltre è stato co-curatore in collaborazione con APT di Trento per serate di enogastronomia, moda e spettacolo.

 

Romanato Manuele

Barman professionista e titolare di un bar, vanta oltre 25 anni di esperienza nel settore. Il sig. Romanato vanta anche una significativa esperienza internazionale che ha notevolmente arricchito il programma del nostro corso.

 

Dott.ssa Randi Claudia

La Dott.ssa Claudia Randi è docente di ristorazione generale. È laureata con lode in Biotecnologie per l’Alimentazione presso l’Università degli Studi di Padova, ha conseguito l’abilitazione all’esercizio alla professione di biologo e durante la carriera universitaria ha potuto svolgere attività di ricerca scientifica presso la Wageningen University (Paesi Bassi). Da sempre svolge attività di docenza presso diversi Istituti Statali di secondo grado del Trentino Alto Adige.

 

Dott.ssa Sartori Daniela

La Dott.ssa Daniela Sartori è docente di sicurezza alimentare. Dopo la laurea in Sicurezza Igienico-Sanitaria degli Alimenti presso l’Università degli Studi di Padova, ha partecipato a diversi seminari relativi all’ambito specifico di formazione. È stata tra gli organizzatori di corsi di formazione alimentare gestiti dalla Provincia di Vicenza presso la Fondazione Studi Universitari di Vicenza, ha svolto attività di docenza in materia di Igiene e Alimentazione per un corso di estetica per azienda del settore di Vicenza e contemporaneamente è stata docente per corsi di aggiornamento per i lavoratori del settore della ristorazione, ha svolto consulenza per la stesura di manuali di Autocontrollo per studi di consulenza ed è stata assistente consulente in ambito di Controllo Qualità presso azienda alimentari.

La docente ha collaborato con l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie nell’ambito di un progetto della Regione Veneto ed ha svolto attività di tutoraggio con l’Università di Verona nell’ambito del Master FSE “Esperto in processi di internazionalizzazione per le PMI”.

 

Galdino Sgobbi

Titolare di una prestigiosa gelateria artigianale, vanta oltre 15 anni di esperienza nel settore.

 

Costantini Fatima

Titolare di una rinomata pizzeria, vanta oltre 20 anni di esperienza nel settore.

 

Berto Primo

Tecnico della ristorazione e docente d’istituto alberghiero.

 

Estetica e Bellezza

 

Perazzolo Alessandra

Perazzolo Alessandra è una estetista qualificata, consulente di trattamenti estetici, responsabile tecnico del centro Ti Modella e allieva del maestro Gil Cagnè.

 

Dott. Bassan Alberto

Il Dott. Bassan Alberto è esperto di prodotti cosmetici ed estetici.

 

Carraro Jennifer

Carraro Jennifer è una onicotecnica specializzata.

 

Borile Stefania

Borile Stefania è una parrucchiera titolare di un salone, che vanta un’esperienza ventennale nel settore dell’hair styling. Stefania Borile ha insegnato presso importanti scuole regionali, frequenta con continuità specifici corsi di aggiornamento professionale regalando ai nostri allievi le ultime novità del settore.

 

Amministrazione, Diritto, Economia e Marketing

 

Dott.ssa Paparella Cinzia – Docente di comunicazione e attività segretariato

La Dott.ssa Paparella Cinzia è docente per le nozioni di segretariato. Dopo la laurea in Economia Applicata e delle Istituzioni Internazionali presso l’Università degli Studi di Ferrara opera nel corso degli anni come impiegata in diverse aziende sia pubbliche che private annoverando quindi un’esperienza ormai decennale.

 

Dott.ssa Garavello Elena – Docente di diritto, marketing ed economia aziendale

La Dott.ssa Garavello Elena è docente di diritto, marketing ed economia. È laureata in Economia aziendale, management e professioni presso l’Università degli Studi di Ferrara. Insegna nelle Scuole secondarie di secondo grado della provincia di Rovigo.

 

Salute e Sanità

 

Dott. Zangirolami Carluccio

IIl Dott. Zangirolami Carluccio è docente del corso di segretaria di studio medico. Esercita la professione di Medico Chirurgo da diversi anni presso l’ospedale di Porto Viro. Nel 2014, su proposta della Presidenza del Consiglio dei Ministri, ha ricevuto l’onorificenza di Cavaliere Ordine al Merito della Repubblica Italiana.

 

Dott. Provenzano Pasquale Antonio

Il Dott. Provenzano Pasquale Antonio è docente per il modulo facoltativo di assistente alla poltrona. Dopo la laurea in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Palermo e la successiva specializzazione in Chirurgia Generale, ha operato come titolare di studi dentistici prima a Cortefranca (BS), poi a Zanica (BG) e infine a Bergamo occupandosi prevalentemente di implantologia e protesi, in particolar modo implantologia a carico immediato e con tecnica all-on-4.

 

Dott. Provenzano Daniele

Il Dott. Provenzano Daniele è docente per il modulo facoltativo di assistente alla poltrona. Dopo la laurea in Odontoiatria e protesi dentaria presso l’Università Europea di Madrid (Spagna) e la successiva specializzazione di Laser in Odontoiatria presso l’Università San Raffaele di Milano, ha operato come odontoiatra presso gli studi dentistici di Zanica (BG) e Bergamo del Dott. Provenzano Pasquale Antonio. Durante la permanenza in Spagna ha svolto anche attività di prevenzione orale presso varie scuole elementari della comunità di Madrid.

 

Delcarro Silvia

Esercita l’attività di assistente alla poltrona da più di 10 anni presso studio odontoiatrici della provincia di Bergamo.

 

Dott.ssa Piras Marcella

La Dott.ssa Piras Marcella è docente di nutrizione e dietologia. È una nota e stimata docente di diversi istituti statali delle province di Verona e Padova. La docente collabora anche con molti studi medici in qualità di consulente nutrizionale; esercita la professione di consulente nutrizionale e docente di educazione alimentare e collabora con l’azienda ULSS 21 di Legnago e ULSS 20 di Verona.

In collaborazione con le Università degli Studi di Padova e Verona, la Dott.ssa Piras ha progettato e realizzato testi e materiale educativo per le scuole primarie e secondarie di Padova e provincia.

 

Dott.ssa Scaranaro Jenny

La Dott.ssa Jenny Scaranaro è docente del settore ristorazione. Laureata in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Padova è abilitata alla professione di medico chirurgo e successivamente ha conseguito anche la specializzazione in Ematologia presso lo stesso Ateneo.

Per diversi anni ha svolto attività clinica e di Day-Hospital presso l’Unità Operativa di Oncologia medica di Rovigo, oltre che di assistenza domiciliare onco-ematologica sul territorio. Ha lavorato presso il Gruppo Data Medica di Padova, svolgendo attività di formazione, di ricerca in ambito immuno-ematologico e di diagnostica in citofluorimetria.

A seguito di un corso di aromaterapia ha ottenuto l’abilitazione alla prescrizione terapeutica di olii essenziali. Successivamente si è diplomata in Omeopatia con un corso triennale presso la sede di Bologna della scuola dell’SMB Italia (Società Medica Bioterapica italiana) associata alla Homeopatia Universalis, Confédération International des Sociétés d’Homéopathie et Biothérapie.

Presso la sede di Vicenza dell’AIOT si è diplomata in Medicina Estetica Biologica e presso la sede di Bologna della VALET ha conseguito il diploma in Medico esperto in Medicina Estetica e Laserterapia. È regolarmente iscritta alla SIES (Società Italiana di Medicina e Chirurgia Estetica). Svolge attività libero professionale in ambito medico estetico e collabora con vari Centri Estetici in qualità di consulente.

 

Dott.ssa Rossi Rachele

La Dott.ssa Rachele Rossi è laureata in biotecnologie mediche.

 

Artigianato

 

Dott. Zapparoli Roberto

Il Dott. Ing. Zapparoli Roberto è docente del corso di elettricista. Laureato in Ingegneria Elettronica-Automazione presso l’Università degli Studi di Bologna, è membro dell’IEEE (associazione mondiale di ingegneri elettronici ed elettrotecnici) e della SCIP ITALIA (Society of Competitive Intelligence Professionals) ed ha partecipato come docente al “Master in ingegneria del veicolo” organizzato dall’Università degli Studi di Modena e Reggio con sponsor Ferrari e altre case automobilistiche. Da sempre svolge attività di programmatore informatico e vanta oltre 20 anni di esperienza nel settore IT, TLC ed elettronico.

 

Dott. Pirozzolo Antonio

Il Dott. Ing. Pirozzolo Antonio è docente del corso di idraulico. Laureato in Ingegneria Civile ed ambientale presso l’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, ha conseguito l’abilitazione all’esercizio della professione sempre presso l’Università degli Studi di Napoli ed è iscritto all’ordine degli ingegneri della Provincia di Benevento e della Provincia di Verona dove svolge anche l’attività di Consulente Tecnico di Ufficio per il Tribunale di Verona.

Da sempre svolge attività di direttore tecnico in imprese di costruzioni e alterna tale attività a quella di docente di tecnologia, disegno tecnico, informatica, costruzioni, estimo, topografia e sicurezza sul luogo di lavoro presso Istituti Statali della provincia di Verona.

 

Denis Travaglini

Denis Travaglini è docente del corso di gommista. Dopo il diploma di scuola superiore, ha seguito le orme paterne e dal 1989 esercita l’attività di gommista presso l’officina di proprietà. Officina che dispone di un parcheggio di 2000 mq e di un’area operativa con magazzino di complessivi 400 mq.

I servizi offerti spaziano dalla sostituzione con vendita di pneumatici e cerchioni in ferro e in lega leggera per moto, vetture, agricoltura, trasporto leggero e pesante; bilanciatura elettronica; convergenza con assetto ruote a telecamere; raddrizzatura cerchioni automatica; lavaggio cerchioni; assistenza esterna e deposito gomme stagionale.

 

Assistenza

 

Dott. Zangirolami Silvio

Il Dott. Zangirolami Silvio è psicologo e psicoterapeuta. Esercita la propria attività da più di dieci anni nella provincia di Rovigo.

 

Dott.ssa Reale Giulia

La Dott.ssa Reale Giulia è docente di sociologia. Dopo un percorso fatto al liceo psicopedagogico, si è laureata in Sociologia presso l’Università degli Studi di Bologna. Durante il suo percorso formativo ha frequentato numerosi seminari e corsi in Human Relation, sul tema del lavoro emergente e altre tematiche legate all’educazione (es. disturbi di apprendimento, dislessia, bullismo, ecc.). Ha svolto diverse attività di educatrice presso diversi contesti assistenziali della provincia di Rovigo ed è responsabile di una cooperativa sociale.

 

Lingue

 

Dott.ssa Pampado Eleonora

La Dott.ssa Pampado Eleonora è docente di lingua inglese e di lingua tedesca. Dopo la laurea presso la facoltà di Lingue e Letterature Straniere (tedesco e inglese) dell’Università degli Studi di Ferrara, ha ottenuto diverse borse di studio tra cui quella di assistente di lingua italiana presso l’Istituto di Romanistica dell’Università di Ratisbona (Germania) e ha svolto attività di tutorato di lingua tedesca presso l’Università degli Studi di Ferrara.

 

Dott. Carlesso Marco

Il Dott. Carlesso Marco è docente di lingua spagnola. Dopo la laurea in Storia presso l’Università degli Studi di Padova con il massimo dei voti ha vissuto e lavorato presso importanti ditte di Alicante (Spagna) ampliando le proprie conoscenze linguistiche, non solo per lo spagnolo, ma anche relativamente al catalano.

 

Dott.ssa Machkour Dounia

La Dott.ssa Machkour Dounia è docente di lingua francese. Di origini marocchine, opera da anni sul territorio veneto come mediatrice culturale e di integrazione per diverse associazioni locali sia con adulti che con bambini.

 

Dott.ssa Montecchio Silvia

La Dott.ssa Silvia Montecchio è docente di inglese per il modulo opzionale del corso di pizzaiolo.

 

Dott.ssa Brusco Erica

La dott.ssa Brusco Erica, dopo aver conseguito la laurea in Lingue e Letterature straniere presso l’Università Ca’ Foscari di Venezia, ha maturato una esperienza pluriennale come docente di inglese, francese e spagnolo presso scuole ed enti di formazione professionale veneti.

 

Dott.ssa Sladic Jugana

La Dott.ssa Sladic Jugana si è laureata in giurisprudenza presso l’Università di Split (Croazia) e successivamente ha conseguito il diploma di traduttrice in lingua inglese. La docente è profonda conoscitrice delle relazioni e delle traduzioni internazionali, ha maturato un’esperienza ventennale nell’ambito dell’interpretariato internazionale e della formazione professionale. Inoltre vanta la collaborazione con la Spring School of International Commercial Law-Cur di Rovigo.



Pin It on Pinterest

Share This

Utilizzando il sito o proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo della nostra cookie policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi