Con il nostro corso di gelateria puoi diventare un gelataio professionista e distinguerti nel settore della ristorazione

Ti piacerebbe scoprire l’affascinante mondo del gelato artigianale italiano? Scegli il nostro corso di gelateria, diventa un gelatiere fuoriclasse.

In Italia c’è una vera e propria cultura della produzione del gelato.

Le gelaterie sono luoghi di tendenza e di incontro per tutti i bambini, adulti e anziani che cercano un prodotto gustoso, leggero e rinfrescante.

Apprezzato in tutto il mondo, il gelato è l’alimento protagonista dell’estate. Latte, uova, zucchero e altri semplici ma selezionati ingredienti per dare origine a un prodotto cremoso, dolce, morbido e vellutato.

Le gelaterie italiane, soprattutto nelle località turistiche, sono piene di clienti durante la stagione estiva ed è necessario formare nuove risorse in grado di creare gelati, sorbetti, frappè, frullati e yogurt.

Con il nostro corso potrai avere accesso una raffinata professione nel settore della ristorazione.

I gelatieri trovano impiego presso piccole realtà artigianali e collaborano con pasticcerie e prestigiose strutture alberghiere.

Con il nostro corso di gelateria non solo conoscerai le principali allergie alimentari, ma imparerai anche a realizzare un gelato light per assecondare l’esigenza moderna di mantenersi in linea. Attraverso il nostro corso di gelateria sarai in grado di creare gusti classici e originali per sviluppare il business della tua attività artigianale.

Il nostro corso è rivolto a tutti coloro che non hanno mai maturato competenze in questo settore e desiderano avere accesso a una straordinaria esperienza formativa per imparare il mestiere di gelatiere.

Imparerai tutto quello che c’è da sapere sulla preparazione dei gelati artigianali; potrai cimentarti nella produzione di gelati gustosi, soffici, lisci e cremosi e assecondare i gusti degli appassionati di questo prodotto dolciario.

Il nostro corso di gelateria è unico nel panorama della formazione professionale

Ecco 14 buoni motivi per scegliere il nostro corso di gelateria:

  1. Con il nostro corso potrai conoscere la raffinata arte della produzione del gelato artigianale. Il nostro corso ti permette di conoscere tutte le fasi di lavorazione del gelato: le miscele di base, il bilanciamento, la pastorizzazione e maturazione della miscela, la mantecatura e il rassodamento del gelato
  2. Il nostro corso ti permette di acquisire una cultura di settore: potrai conoscere le basi della dietologia, le calorie e le caratteristiche nutrizionali del gelato
  3. Verrai seguito da un tutor didattico personale, che ti assisterà durante tutta la parte teorica del corso
  4. Ti insegniamo a scegliere ingredienti di ottima qualità, in grado di mantenere intatti i propri gusti e profumi anche a temperature basse
  5. Imparerai a utilizzare tutte le attrezzature, i macchinari di laboratorio e gli utensili professionali: gli apparecchi per la produzione del freddo, per i tagli, per le operazioni preliminari, per la cottura e per la pulizia
  6. Conoscerai e imparerai ad applicare tutte le norme in materia di sicurezza igiene nella lavorazione degli alimenti e le procedure di sanificazione
  7. Ti insegniamo a curare l’esposizione del gelato in vetrina e a gestire efficacemente gli spazi per il consumo
  8. Non imparerai solo a creare gelati, ma acquisirai anche competenze manageriali: imparerai a calcolare il food cost e organizzare l’azienda ristorativa
  9. Potrai rubare tutti i segreti della professione dal nostro maestro gelatiere Galdino Sgobbi, manager titolare di una affermata gelateria artigianale che vanta oltre quindici anni di esperienza nel settore
  10. Con il nostro corso potrai ottenere l’attestato HACCP, necessario per manipolare bevande e alimenti
  11. Imparerai a produrre non solo gelati artigianali, ma anche sorbetti, frappè, frullati e yogurt
  12. Alla fine delle lezioni teoriche, inizierai la parte pratica del corso: potrai lavorare in una gelateria della tua zona e scoprire tutti i trucchi del mestiere
  13. Il titolare della gelateria in cui hai fatto pratica ti rilascerà una lettera di referenze
  14. La nostra agenzia è l’unica scuola che include una agenzia di lavoro: per ben tre anni ti aiutiamo a cercare un impiego al termine del corso

 

Scegli una professione raffinata, tradizionale, di stile, dalle forti competenze tecniche e operative, richiedi senza alcun impegno maggiori informazioni sul nostro corso professionale di gelateria.