Sul mercato sono presenti numerosi software gestionali che permettono di effettuare un corretto bilanciamento matematico degli ingredienti e ottimizzare le risorse economiche e produttive di un laboratorio artigianale che produce gelato. Di seguito una lista di applicazioni utili per semplificare le attività gestionali e produttive all’interno di un laboratorio artigianale.

GeRiGel

GeRiGel, acronimo di Gestione Ricette per Gelaterie, è un software progettato da gelatieri che hanno maturato una pluriennale esperienza nel settore della produzione artigianale di gelato. Questo programma permette di:

  • Calibrare gli ingredienti della ricetta in funzione di precise proporzioni matematiche
  • Individuare rapidamente le caratteristiche nutrizionali degli alimenti
  • Analizzare le statistiche
  • Visualizzare le quantità di ingredienti utilizzati
  • Adottare un’efficace politica di budget in funzione dei costi utilizzati per le materie prime e individuare il Break Even Point

FaccioBuono

FaccioBuono è un programma che permette di gestire un database di informazioni relative alla produzione di gelato e mettere in comunicazione il reparto produttivo e il reparto vendita della gelateria. I vantaggi di questa applicazione sono:

  • Monitoraggio di tutte le fasi del processo produttivo del gelato e correzione degli errori nelle pesate
  • Gestione del magazzino
  • Contabilizzazione delle entrate e delle uscite
  • Registrazione dei prezzi e dei valori nutrizionali degli alimenti
  • Statistiche sui gusti più apprezzati dalla clientela e sui punti di vendita che producono un maggiore fatturato

Genius Software

Genius software è un programma con un’interfaccia grafica semplice che permette di risparmiare tempo prezioso in laboratorio e consente di:

  • Ottimizzare i tempi di produzione del gelato
  • Individuare la giusta miscela di gelati, torte gelato, tranci, coppe, rispettando gli standard impostati dall’utente
  • Elaborare informazioni di tipo contabile
  • Determinare la temperatura ideale di servizio e della vetrina di esposizione, il grado di dolcezza e l’apporto calorico di ogni tipologia di gelato

Produrre le etichette per i prodotti dolciari, che riportano i dati nutrizionali, produttivi, le modalità di conservazione e la data di scadenza del prodotto.

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