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Chef Andrea Berton

Chef stellato Michelin (Collaborazione)

Lo chef Berton ci ha proposto in esclusiva due lezioni per il nostro corso per diventare cuoco.

Andrea Berton è uno dei più brillanti allievi di Gualtiero Marchesi. Lo Chef ha lanciato la propria carriera presso il ristorante Mossiman’s a Londra. Il maestro ha lavorato presso l’Enoteca Pinchiorri a Firenze, a fianco di Carlo Cracco.

Successivamente Andrea Berton ha lavorato al ristorante tristellato Louis XV di Montecarlo, sotto la guida di Alain Ducasse.

Attraverso la collaborazione con la Taverna di Colloredo di Monte Albano, lo Chef Berton conquista la prima stella Michelin.

La collaborazione con il Ristorante Trussardi alla Scala permette allo Chef Berton di guadagnare la seconda stella Michelin nel 2009, le tre Forchette dal Gambero Rosso nel 2010 e tre Cappelli nella guida dell’Espresso nel 2011.

Nel 2012, Chef Berton sceglie di mettere a frutto la propria grande esperienza dedicandosi alla consulenza per progetti di ristorazione di qualità, come il Pisacco Ristorante e il DRY Cocktail&Pizza.

Lo Chef Berton gestisce il proprio ristorante, che porta il suo stesso nome, nell’avveniristico quartiere di Porta Nuova Varesine e dal 2014 può vantare il fregio della Stella Michelin in modo consecutivo.

Nel 2015 è stato ambasciatore per l’EXPO che si è tenuto a Milano.

Nel 2017 ha ottenuto il riconoscimento “Risotto dell’anno” rilasciato dal Premio Riso Scotti e dalla Guida ristoranti d’Italia de l’Espresso.

Nel 2018 conquista la Stella Michelin anche per il suo ristorante omonimo sul lago di Como, Ristorante Berton Al Lago presso l’Hotel “il Sereno”.

Nel 2019 Guida dell’Espresso gli riconosce Quattro Cappelli e vince il titolo “Piatto dell’Anno” al Premio Pommery de la Guide de l’Espresso.

Andrea Berton, pioniere delle nuove tendenze culinarie, propone piatti innovativi ed essenziali in un ambiente accogliente e contemporaneo.

L’incessante ricerca della freschezza, di abbinamenti innovativi e l’esaltazione dei sapori delle materie prime caratterizzano la cucina stellata di Andrea Berton.

Vedi tutti i corsi tenuti da Chef Andrea Berton

I corsi tenuti da Chef Andrea Berton

  • Cuoca professionista in uniforme bianca e toque da chef lavora in cucina industriale, affiancata da colleghi impegnati nella preparazione dei piatti.

    Corso di Cuoco

    Corso di Cuoco con 6 chef stellati fra cui il Maestro Gianfranco Vissani. Il valore di un corso non è dato dalla durata o dal suo costo, ma da chi insegna. Non è un caso se alcune università o scuole di formazione siano molto più gettonate e rinomate di altre. Se il tuo docente è un professionista di un certo livello avrai fatto la scelta giusta, diversamente, difficilmente potrai essere interessante per un ristorante in cerca di un vero professionista, e questo sicuramente non è il tuo obiettivo. Proponiamo un corso di cuoco completo, di altissimo livello. Le ore di esercitazioni pratiche, unite ad una buona base teorica, costituiscono la differenza qualitativa fra un percorso formativo e un altro. L’obiettivo è quello di formare professionisti di livello avanzato, nell’ambito dell’alta ristorazione e della pratica culinaria.