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Chef Emmanuele Forcone

Pluricampione italiano e del mondo di pasticceria

Emmanuele Forcone è uno dei docenti del nostro corso professionale di pasticceria.

Emmanuele Forcone, giovane pasticciere di origini abruzzesi, si può dire che ha iniziato a manifestare tutta la sua creatività presso la pasticceria Pannamore di Vasto (che ha collaborato con la nostra Agenzia), dove con estro e professionalità propone le sue gustose creazioni sia per quanto riguarda la cioccolateria che la pasticceria moderna.

In quello stesso periodo matura importanti esperienze di gestione e vita di laboratorio, che gli permettono oggi di essere consulente di riferimento nel panorama italiano ed internazionale, per scuole, aziende e privati.

Da giovanissimo apprendista, frequenta i corsi nelle scuole più rinomate, partecipando a fiere di settore italiane ed estere ed investendo il proprio tempo libero nello studio, nella sperimentazione e nella ricerca.

Sempre più attratto dal mondo della pasticceria e della competizione, si cimenta da subito in svariati concorsi, ottenendo importanti risultati:

2003 – Primo classificato al Campionato Italiano di pasticceria Juniores al SIGEP di Rimini.

2004 – Primo classificato per il miglior entremets alla gara internazionale contro la Francia “Disfida di Barletta”.

2005 – Primo classificato Campionato Italiano di Pasticceria Seniores al SIGEP di Rimini.

2008 – Primo classificato Trofeo Camel distillerie “Torta alla Zagara”.

2009 – Ingresso nell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

2010 – Primo classificato Campionato Italiano seniores di Pasticceria al SIGEP di Rimini.

2011 – Vice Campione del Mondo di pasticceria alla Coupe du Monde de la Patisserie di Lione e nasce la sua scuola, che diventerà presto un punto di riferimento per la formazione artistica nel campo dello zucchero a livello internazionale.

2013 – Allenatore di Marcello Boccia, primo classificato nella categoria zucchero artistico alla Coupe du Monde de la Patisserie di Lione.

2014 – Primo classificato campionato italiano di pasticceria seniores al SIGEP di Rimini.

2015 – Campione del Mondo di pasticceria in qualità di Capitano alla “Coupe du Monde de la Patisserie di Lione in Francia”.

È uno dei pochissimi docenti italiani ad insegnare all’estero e in particolare in Francia e dal 2012 viene contattato in Australia, dove svolge periodicamente corsi e consulenze nel mondo della pasticceria e zucchero artistico.

Vedi tutti i corsi tenuti da Chef Emmanuele Forcone

I corsi tenuti da Chef Emmanuele Forcone

  • Pasticcera in camice bianco e grembiule decora con cura una torta glassata rosa, aggiungendo petali essiccati in laboratorio di pasticceria artigianale.

    Corso di Pasticceria

    Scegliendo il nostro corso di pasticceria potrai accedere all’esclusivo corso integrativo sul cioccolato tenuto dai mâitre chocolatier della Scuola del Cioccolato Perugina. La Scuola del Cioccolato Perugina progetta percorsi formativi per permettere di scoprire i segreti del cioccolato, apprendere le tecniche di lavorazione e stimolare la fantasia e la creatività di tutti gli aspiranti pasticcieri. Al termine del corso integrativo, gli allievi potranno portare a casa l’attestato di partecipazione.