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    Intervista a Francesco, ex allievo del corso professionale di cuoco

    Intervista a Francesco, ex allievo del corso professionale di cuoco

    Da un percorso di studi per geometra a cuoco. Un percorso fatto di impegno e sacrificio, che si è concluso con il lavoro presso un prestigioso ristorante di pesce vicentino. Francesco è il protagonista di questa storia, non perderti la sua intervista.   Francesco, ci racconti la tua esperienza con l’agenzia Dante Alighieri? Salve, quest’…

    Nuova collaborazione con un campione del mondo

    I nostri campioni del mondo, Claudio Poli e Giuseppe Lapolla   La nostra scuola, sempre attenta all’aggiornamento dei propri contenuti didattici, propone un corso d’eccellenza per diventare pizzaiolo. Il nostro corso viene tenuto da un pizzaiolo campione del mondo, Claudio Poli e dal nuovo arrivato Giuseppe Lapolla. Lapolla propone una lezione esclusiva sull’impasto per pizza…
    Nuova convenzione con CAMST

    Nuova convenzione con CAMST

    Leader nella ristorazione collettiva   La nostra agenzia ha stipulato una convenzione con Camst, impresa cooperativa che opera nel settore della ristorazione aziendale, fieristica, scolastica, sanitaria e commerciale. Attraverso uno staff di 11.000 dipendenti, 1500 punti vendita e 90 milioni di pasti prodotti ogni anno, Camst si impone come impresa leader nel mercato della ristorazione…
    Nuovo layout per il nostro sito del corso cuoco

    Nuovo layout per il nostro sito del corso cuoco

    Accedi al nostro sito del corso di cuoco: grazie a un restyling completo abbiamo migliorato la grafica, la navigabilità e l’usabilità del sito. Abbiamo perfezionato le caratteristiche tecniche, funzionali e informative del nostro portale, per rendere più fruibili i contenuti. Sul portale potrai leggere le numerose testimonianze e interviste di allievi che hanno realizzato il…
    Nuova collaborazione con uno chef stellato

    Nuova collaborazione con uno chef stellato

    Se sogni di lavorare nella cucina di un prestigioso ristorante, trasforma subito la tua passione in un lavoro, scegli un percorso di successo. Attraverso la nostra Agenzia, potrai diventare cuoco professionista e assistere a una lezione esclusiva dello chef stellato Andrea Berton. Il maestro anticipa le tendenze culinarie ricercando abbinamenti creativi e valorizzando i sapori…
    CIBUS Parma 2016

    CIBUS Parma 2016

    CIBUS Parma, Salone internazionale dell’alimentazione Da lunedì 9 maggio a giovedì 12 maggio, nel polo fieristico in via delle Esposizioni 393A a Parma, si terrà la 18° edizione di CIBUS Parma, il Salone internazionale dell’alimentazione, evento di riferimento dell’agroalimentare italiano. Presso i padiglioni del salone, distribuiti in un quartiere fieristico di trecentomila metri quadrati, si…
    Ludovic Bicchierai, campione mondiale della Pizza 2016

    Ludovic Bicchierai, campione mondiale della Pizza 2016

    Presso il Palacassa di Parma, lunedì 11, martedì 12 e mercoledì 13 aprile si è tenuta la 25° edizione del Campionato Mondiale della Pizza. La pizza è stata la protagonista indiscussa della kermesse. Pizzaioli e cuochi si sono sfidati durante le competizioni che hanno animato la manifestazione. La manifestazione ha accolto 650 concorrenti provenienti da…
    La storia incredibile di una mamma

    Intervista a Sara, ex allieva del corso per parrucchiere

    Sara ha realizzato il sogno che coltivava sin da bambina, è diventata parrucchiera attraverso il nostro corso di alta formazione professionale, svolto in collaborazione con Wella Professional leader mondiale della cosmesi. Sara, perché hai scelto il corso di parrucchiera? Cosa ti appassiona di questa professione? Ho scelto il corso di parrucchiera perché il mondo dei…
    Alberghi a tema

    Alberghi a tema

    Proposte di strutture ricettive per un mercato in continua evoluzione: gli alberghi a tema Gli alberghi a tema sono sorti dall’esigenza di ampliare la proposta di offerta alberghiera. Gli alberghi a tema offrono la possibilità di fare un’esperienza straordinaria e in genere hanno un forte legame con il territorio in cui operano. Negli alberghi a…
    Impasto della pizza e acqua: quale e come scegliere?

    Impasto della pizza e acqua: quale e come scegliere?

    L’acqua è uno degli ingredienti più importanti dell’ impasto della pizza e la sua scelta determina le caratteristiche finali dell’impasto finale. L’acqua deve essere limpida, insapore, inodore e incolore; inoltre non deve presentare sostanze organiche e inorganiche nocive (ammoniaca, cloruri, nitriti e nitrati). Per scegliere la giusta acqua per impasto e ottenere un prodotto con…
    Il Miscelatore - Guida per Barman

    Il Miscelatore – Guida per Barman

    Che cos’è il miscelatore? Il miscelatore è lo strumento necessario per le operazioni di miscelatura. Viene utilizzato durante la preparazione di cocktail e altre bevande. Quali sono i principali tipi di miscelatori? I principali tipi di miscelatori sono lo Shaker Boston, lo Shaker Continentale, il Mixing Glass, il Blender e la Bowl. Shaker Boston Lo…
    La storia incredibile di una mamma

    Un grazie speciale a Giuseppe, nostro ex allievo

    Uno straordinario esempio di impegno e costanza. Leggi la storia di Giuseppe Giuseppe Soldà è stato un allievo dell’edizione 2014 del nostro corso di panettiere, con una sezione dedicata alla produzione della pizza artigianale curata dal campione del mondo di pizza Claudio Poli. Successivamente Giuseppe ha realizzato un sogno, ha avviato la propria attività imprenditoriale,…