Come comportarsi a lavoro

Oggi vi daremo dei piccoli suggerimenti su come comportarsi a lavoro. Visto che non faremo alcun riferimento a mansioni o ruoli in particolare, prendete questi consigli come delle indicazioni generali, indicazioni che andrebbero seguite, per buon senso, a prescindere...

leggi tutto

Torna Cosmoprof Worldwide Bologna 2017

Anche quest’anno ritorna, con la cinquantesima edizione, il Cosmoprof Worlwide Bologna, dal 17 al 20 Marzo 2017, presso il quartiere fieristico di Bologna. Il Cosmoprof è un evento fieristico che si tiene nel capoluogo emiliano ogni anno e rappresenta, allo stato...

leggi tutto

Lavoro: 10 consigli per sfruttare LinkedIn al meglio

LinkedIn è il più diffuso social network professionale. Nel 2015 contava circa 400 milioni di iscritti e il dato da allora è in crescita. Attualmente, il numero di utenti di LinkedIn cresce con un ritmo di circa 1 milione a settimana. In poco tempo LinkedIn è...

leggi tutto

Come scrivere un curriculum vitae chiaro ed efficace

Oggi spiegheremo come scrivere un curriculum vitae chiaro ed efficace. Certo, vi sarà capitato decine e decine di volte di scrivere il vostro curriculum. A prima vista potrebbe sembrare una cosa semplice ma, senza le giuste cautele, si rischia di trasformare...

leggi tutto

Come affrontare un colloquio di lavoro con successo

A chi non è mai capitato di trovarsi in difficoltà e non sapere come affrontare un colloquio di lavoro? Senti di aver perso delle occasioni e non sai dove hai sbagliato? Tranquillo, è successo a tutti. Hai solo bisogno di qualche dritta. La maggior parte delle persone...

leggi tutto

Il nuovo sito istituzionale della scuola è online

Cosa è cambiato?   Finalmente è online il sito www.didatticagenzialighieri.it. Dopo mesi di progettazione, analisi e revisioni, abbiamo realizzato il layout definitivo e pubblicato il nuovo sito istituzionale dell'Agenzia Formativa Dante Alighieri. La struttura...

leggi tutto

La storia incredibile di una mamma

Una storia da raccontare   La nostra allieva Miriam, dopo aver terminato la parte teorica del corso di Operatore Socio-Assistenziale per l’infanzia, ha iniziato una straordinaria esperienza umana a contatto con un bambino autistico. Per motivi di privacy non...

leggi tutto

Intervista a Cristina Vulpes

Cristina ha frequentato il nostro corso di segretaria di studio legale   Cristina, perché hai scelto il corso di segretaria di studio legale? Da quale percorso di studi provieni? Io ho scelto di seguire questo corso perché avevo bisogno di un cambiamento sia per...

leggi tutto

Intervista a Jessica – Corso di pasticceria

Jessica Novello ha tradotto la propria passione amatoriale per la pasticceria in un lavoro   Segui l’esempio di Jessica, che con impegno e costanza ha realizzato i propri sogni. Jessica ha concluso il corso nella prestigiosa pasticceria Frignani. La pasticceria,...

leggi tutto

Nuova collaborazione per il corso di barman

Sacrificio, dedizione, amore del rischio e determinazione, sono i tratti distintivi che hanno permesso a Bruno Vanzan, di conquistare due volte il titolo di campione del mondo. Bruno Vanzan ha guadagnato 140 trofei, la vittoria in due campionati del mondo, è diventato...

leggi tutto

Nuovo sito del corso di barman

Abbiamo rinnovato il portale dedicato al nostro corso professionale per barman; grazie al nuovo restyling, la grafica e i contenuti sono stati aggiornati. I nostri utenti potranno conoscere tutte le ultime novità nel settore beverage e accedere alle guide per i...

leggi tutto

Nuovo sito del corso di pasticceria

È finalmente online il nuovo sito dedicato al nostro corso di pasticceria, punto di riferimento per tutti gli aspiranti pasticcieri che vogliono iniziare a costruire una carriera in questo settore. Il sito, da ora più fresco, pulito e accattivante, ha un nuovo look ed...

leggi tutto

Nuova partnership con Natfood

La nostra Agenzia, nell’ottica di ampliamento della propria rete di convenzioni con aziende che operano nell’ambito della ristorazione, ha stretto una nuova partnership con Natfood, impresa leader nella produzione e distribuzione di articoli food&beverage....

leggi tutto

Guida per addetto alla reception: l’area front office

Il front office, in una struttura alberghiera, è l’area in cui lo staff accoglie e guida i propri ospiti all’utilizzo dei servizi offerti dall’albergo e concorre in modo decisivo a determinare l’immagine della struttura stessa. Nell’area front office l’ addetto alla...

leggi tutto

Nuova collaborazione con un campione del mondo

I nostri campioni del mondo, Claudio Poli e Giuseppe Lapolla   La nostra scuola, sempre attenta all’aggiornamento dei propri contenuti didattici, propone un corso d’eccellenza per diventare pizzaiolo. Il nostro corso viene tenuto da un pizzaiolo campione del...

leggi tutto

Nuova convenzione con CAMST

Leader nella ristorazione collettiva   La nostra agenzia ha stipulato una convenzione con Camst, impresa cooperativa che opera nel settore della ristorazione aziendale, fieristica, scolastica, sanitaria e commerciale. Attraverso uno staff di 11.000 dipendenti,...

leggi tutto

Nuovo layout per il nostro sito del corso cuoco

Accedi al nostro sito del corso di cuoco: grazie a un restyling completo abbiamo migliorato la grafica, la navigabilità e l’usabilità del sito. Abbiamo perfezionato le caratteristiche tecniche, funzionali e informative del nostro portale, per rendere più fruibili i...

leggi tutto

Nuova collaborazione con uno chef stellato

Se sogni di lavorare nella cucina di un prestigioso ristorante, trasforma subito la tua passione in un lavoro, scegli un percorso di successo. Attraverso la nostra Agenzia, potrai diventare cuoco professionista e assistere a una lezione esclusiva dello chef stellato...

leggi tutto

CIBUS Parma 2016

CIBUS Parma, Salone internazionale dell’alimentazione Da lunedì 9 maggio a giovedì 12 maggio, nel polo fieristico in via delle Esposizioni 393A a Parma, si terrà la 18° edizione di CIBUS Parma, il Salone internazionale dell’alimentazione, evento di riferimento...

leggi tutto

Ludovic Bicchierai, campione mondiale della Pizza 2016

Presso il Palacassa di Parma, lunedì 11, martedì 12 e mercoledì 13 aprile si è tenuta la 25° edizione del Campionato Mondiale della Pizza. La pizza è stata la protagonista indiscussa della kermesse. Pizzaioli e cuochi si sono sfidati durante le competizioni che hanno...

leggi tutto

Alberghi a tema

Proposte di strutture ricettive per un mercato in continua evoluzione: gli alberghi a tema Gli alberghi a tema sono sorti dall’esigenza di ampliare la proposta di offerta alberghiera. Gli alberghi a tema offrono la possibilità di fare un’esperienza straordinaria e in...

leggi tutto

Impasto della pizza e acqua: quale e come scegliere?

L’acqua è uno degli ingredienti più importanti dell’ impasto della pizza e la sua scelta determina le caratteristiche finali dell’impasto finale. L’acqua deve essere limpida, insapore, inodore e incolore; inoltre non deve presentare sostanze organiche e inorganiche...

leggi tutto

Il Miscelatore – Guida per Barman

Che cos’è il miscelatore? Il miscelatore è lo strumento necessario per le operazioni di miscelatura. Viene utilizzato durante la preparazione di cocktail e altre bevande. Quali sono i principali tipi di miscelatori? I principali tipi di miscelatori sono lo Shaker...

leggi tutto

Un grazie speciale a Giuseppe, nostro ex allievo

Uno straordinario esempio di impegno e costanza. Leggi la storia di Giuseppe Giuseppe Soldà è stato un allievo dell’edizione 2014 del nostro corso di panettiere, con una sezione dedicata alla produzione della pizza artigianale curata dal campione del mondo di pizza...

leggi tutto

Un corso di gelateria per tutti i gusti

Con il nostro corso di gelateria puoi diventare un gelataio professionista e distinguerti nel settore della ristorazione Ti piacerebbe scoprire l'affascinante mondo del gelato artigianale italiano? Scegli il nostro corso di gelateria, diventa un gelatiere fuoriclasse....

leggi tutto

Vinitaly – Arriva l’edizione 2016

Vinitaly è la prima rassegna al mondo per il settore del vino. Vinitaly rappresenta un irrinunciabile appuntamento per gli operatori della filiera vitivinicola, i sommelier e i professionisti del settore wine. L’obbiettivo della rassegna è valorizzare la produzione...

leggi tutto

Il servizio banqueting

Specializzarsi oggi nel servizio banqueting significa cogliere l’opportunità di inserirsi in un settore con ampi margini di business. Sempre più frequentemente, infatti, aziende e privati scelgono di ricorrere al servizio banqueting. Che cos’è il banqueting Il...

leggi tutto

Scopri la nostra esclusiva garanzia di profitto

Garantiamo il tuo inserimento professionale Costruisci ora tuo futuro, punta su te stesso, scegli l’Agenzia Formativa Dante Alighieri. Da 25 anni costruiamo la carriera dei nostri allievi. La nostra Agenzia si distingue nel panorama delle realtà formative perché offre...

leggi tutto


Pin It on Pinterest

Share This

Utilizzando il sito o proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo della nostra cookie policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi