DOTT. GIUSEPPE VACCARINI

Miglior sommelier del mondo

Dott. Giuseppe Vaccarini

Giuseppe Vaccarini

Wikipedia

Giuseppe Vaccarini è laureato Miglior Sommelier del Mondo A.S.I. nel 1978.

Vaccarini lancia la propria carriera avviando prestigiose collaborazioni con il ristorante milanese Gualtiero Marchesi, il ristorante senese La Locanda dell’Amorosa e ristorante russo Yar a Milano.

Vaccarini ha svolto l’attività di docente per prestigiosi percorsi formativi nel campo della sommellerie presso l’Università degli Studi di Lecce, l’Università Commerciale Luigi Bocconi, l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e alcuni istituti universitari in Perù, Brasile, Messico, sud Corea e Vietnam. Vaccarini, inoltre, è stato docente del miglior sommelier del mondo A.S.I. 2004, Enrico Bernardo.

Vaccarini corona il proprio percorso professionale diventando presidente dell’A.I.S. (Associazione Italiana Sommelier), direttore generale dell’A.S.I. (Association de la Sommellerie Internationale)

Nel 2007 fonda l’ASPI, Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, di cui è Presidente.

Consulente di importanti aziende del settore alimentare internazionale, è autore di numerose pubblicazioni edite in Italia e all’estero.

Il Dott. Vaccarini è docente del nostro corso di sommelier.

Dott. Giuseppe Vaccarini ultima modifica: 2016-08-23T16:14:24+00:00 da Agenzia Formativa Dante Alighieri


Pin It on Pinterest

Shares
Share This